ОАО “ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПОДВЕЛО ИТОГИ 2007 ГОДА

В 2007 году ОАО «Тольяттиазот» укрепило свое лидирующее положение в отрасли и добилось серьезных производственных успехов. Модернизация действующих мощностей позволила увеличить ежегодную выработку метанола на 71% (произведено почти 700 тыс тонн), увеличить производство КФК (карбамидоформальдегидный концентрат) на 59,9% (произведено около 60 тыс тонн), на 6% увеличить производство карбамида (произведено более 800 тыс тонн). В результате роста выпуска продукции увеличилась и реализация основных продуктов производства. Продукция ОАО «Тольяттиазот» - аммиак, карбамид, базальтовое волокно – получили премию Правительства РФ в области качества и вошли в число 100 лучших товаров России. Значительное внимание в прошедшем году было уделено проектным и исследовательским работам по перспективным направлениям для обеспечения дальнейшего развития предприятия.

На протяжении всего года на предприятии развивалась и укреплялась социальная сфера, что является приоритетом для руководства завода. Заработная плата сотрудников предприятия выросла на 23-25%. В прошедшем году 1600 работников ОАО «Тольяттиазот» и членов их семей отдохнуло по льготным путевкам в профилактории «Надежда» (Тольятти), санаториях и домах отдыха Черноморского побережья, полностью удовлетворены заявки на летних отдых для детей работников предприятия. В 2007 году ОАО «Тольяттиазот» начал благотворительное финансирование баскетбольного клуба «Тольятти-Баскет», 2 млн. рублей выплачено бывшим работникам предприятия, которые состоят на учете в совете ветеранов завода.

27.02.2021В администрации Тольятти открылась выставка "Химия в красках", посвященная 40-летнему юбилею "Тольяттиазота"

Мощь, красота и динамика промышленного производства! Индустриальные пейзажи, которые вдохновляют на трудовые подвиги.

27.01.2021"Потребовался кран грузоподъемностью до 750 тонн": на ТОАЗ установили гигантский реактор синтеза

На Тольяттиазоте строят новый объект — третий агрегат для производства карбамида. Вещество используют в изготовлении удобрений, пластика и бытовой химии. Продукт тольяттинского завода экспортируют в десятки стран мира от Мексики до Индии. Запуск нового агрегата увеличит объем производства на 70%.

20.01.2021"Тольяттиазот" в 2020 году выпустил рекордное количество аммиака и карбамида

Для ПАО "ТОАЗ" минувший год оказался очень продуктивным, несмотря на пандемию и действующие ограничения. Заводчане установили сразу несколько производственных рекордов, побив достижения прошлых лет.