Я ВЕРЮ В БУДУЩЕЕ ЗАВОДА

О «Тольяттиазоте» я могу сказать только лестные слова. Это одно из ведущих предприя­тий, причем не только в России, но и на всем постсоветском пространстве, которое не просто эффективно работает, но и в тех­нологическом плане идет в ногу со временем. Если говорить о производстве метанола, то сей­час с расширением производства, внедрением новейших техноло­гий мощности предприятия дос­тигли одного миллиона тонн в год. Те же комплименты я могу сказать и о производстве аммиа­ка и концентрата формальдегидной смолы.

Я представляю компанию «КазалеГруп», которая работает во всех уголках земного шара, поэтому мое заявление о лидиру­ющих позициях «Тольяттиазота» в производстве метанола, аммиа­ка и карбамида вполне автори­тетно. Когда иранцы захотели построить у себя завод по произ­водству метанола, мы специаль­но пригласили их в Тольятти, где они ознакомились с применяемыми здесь технологиями, и в конце концов тендер на строи­тельство предприятия в Иране выиграла именно наша компа­ния. Я участвовал в строитель­стве еще первого агрегата мета­нола. Это было семь лет назад. После завершения этого проекта работал в Саудовской Аравии, Иране, Украине. И вот я снова здесь. Время, которое я провел на ТоАЗе, с полным основанием позволяет мне говорить о заводе исключительно в превосходной степени. Если бы мне предложили участвовать в других проек­тах «Тольяттиазота», я был бы счастлив. Здесь действительно хорошая рабочая атмосфера, что является неотъемлемой заслугой руководства предприятия. Здесь каждый является в высшей сте­пени профессионалом. Конечно, я не могу не знать о попытках недружественного поглощения завода, поэтому хочу сказать, что предприятие — это не только станки и агрегаты, но и люди, ко­торые каждый день оставляют здесь частичку себя. А больше всех, наверное, господин Махлай. Я вижу, какие суммы вкла­дываются в развитие предприя­тия, и я верю в будущее завода.

Владимир Махлай — это та­кой человек, который никогда не стоит на месте, он идет в но­гу со временем, настоящий ру­ководитель. Коллектив должен верить своему начальнику, и Махлаю верят. Если собствен­ник поменяется, у меня нет уверенности, что все будет столь же радужно. Поэтому я искренне надеюсь, что госпо­дин Махлай в скором времени вернется и продолжит дирижи­ровать своим прекрасным оркест­ром.

АльбаноМЕОТТО,

шеф-менеджер компании «КазалеГруп» (CasaleGroup)

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.