Я ВЕРЮ В БУДУЩЕЕ ЗАВОДА

О «Тольяттиазоте» я могу сказать только лестные слова. Это одно из ведущих предприя­тий, причем не только в России, но и на всем постсоветском пространстве, которое не просто эффективно работает, но и в тех­нологическом плане идет в ногу со временем. Если говорить о производстве метанола, то сей­час с расширением производства, внедрением новейших техноло­гий мощности предприятия дос­тигли одного миллиона тонн в год. Те же комплименты я могу сказать и о производстве аммиа­ка и концентрата формальдегидной смолы.

Я представляю компанию «КазалеГруп», которая работает во всех уголках земного шара, поэтому мое заявление о лидиру­ющих позициях «Тольяттиазота» в производстве метанола, аммиа­ка и карбамида вполне автори­тетно. Когда иранцы захотели построить у себя завод по произ­водству метанола, мы специаль­но пригласили их в Тольятти, где они ознакомились с применяемыми здесь технологиями, и в конце концов тендер на строи­тельство предприятия в Иране выиграла именно наша компа­ния. Я участвовал в строитель­стве еще первого агрегата мета­нола. Это было семь лет назад. После завершения этого проекта работал в Саудовской Аравии, Иране, Украине. И вот я снова здесь. Время, которое я провел на ТоАЗе, с полным основанием позволяет мне говорить о заводе исключительно в превосходной степени. Если бы мне предложили участвовать в других проек­тах «Тольяттиазота», я был бы счастлив. Здесь действительно хорошая рабочая атмосфера, что является неотъемлемой заслугой руководства предприятия. Здесь каждый является в высшей сте­пени профессионалом. Конечно, я не могу не знать о попытках недружественного поглощения завода, поэтому хочу сказать, что предприятие — это не только станки и агрегаты, но и люди, ко­торые каждый день оставляют здесь частичку себя. А больше всех, наверное, господин Махлай. Я вижу, какие суммы вкла­дываются в развитие предприя­тия, и я верю в будущее завода.

Владимир Махлай — это та­кой человек, который никогда не стоит на месте, он идет в но­гу со временем, настоящий ру­ководитель. Коллектив должен верить своему начальнику, и Махлаю верят. Если собствен­ник поменяется, у меня нет уверенности, что все будет столь же радужно. Поэтому я искренне надеюсь, что госпо­дин Махлай в скором времени вернется и продолжит дирижи­ровать своим прекрасным оркест­ром.

АльбаноМЕОТТО,

шеф-менеджер компании «КазалеГруп» (CasaleGroup)

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.