УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ВЛАДИМИРА МАХЛАЯ НАЧИНАЮТ РАССЫПАТЬСЯ

 

Сегодня Автозаводский районный суд Тольятти признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении президента и председателя совета директоров ОАО «Тольяттиазот» Владимира Махлая.

Дело, о якобы имевших место налоговых нарушениях при реализации ОАО «Тольяттиазот» аммиака в 2005 году, было возбуждено 29 мая 2007 года УВД г.Тольятти по материалам, поступившим из МВД РФ.

Незадолго до решения суда, 29 сентября следователь тольяттинского УВД, проведя расследование, прекратил это уголовное дело за отсутствием события преступления. (п.1, ч.2, ст. 24 УПК РФ)

Защита Владимира Махлая надеется, что будет прекращено и аналогичное уголовное дело, о якобы имевших место налоговых нарушениях в 2002 – 2004 г.г., расследуемое Следственным комитетом при МВД РФ.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго