СУД ОТКАЗАЛСЯ РАССМАТРИВАТЬ ДЕЛО ПРОТИВ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

Сегодня мировой судья Пресненского р-на Москвы отказался рассматривать дело против пресс-секретаря ОАО «Тольяттиазот» Игоря Башунова и вернул его Пресненскому межрайонному прокурору. Решение суда мотивировано тем, что «обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Башунова И.В. составлено с нарушениями требований УПК РФ».

Пресс-секретаря ОАО «Тольяттиазот» обвиняют по ст. 308 УК РФ за отказ от дачи показаний, в июле 2006 года он был вызван на допрос к следователю СК при МВД РФ Сергею Шамину в рамках расследования уголовного дела против руководства ОАО «Тольяттиазот». В ходе допроса пресс-секретарь дал показания, но отказался отвечать на несколько вопросов следователя, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, которая дает каждому россиянину право не свидетельствовать против самого себя. Однако 11 сентября 2006 года против Игоря Башунова было возбуждено уголовное дело за отказ от дачи показаний. Первое судебное заседание по этому делу состоялось 6 июля 2007 года, затес заседания постоянно переносились по разным причинам и вот сегодня наконец принято решение.

По словам адвоката Сергея Замошкина, «сегодняшнее решение суда дает надежду, что это скандальное дело, когда гражданина России впервые хотят привлечь к уголовной ответственности за то, что он воспользовался своим конституционным правом, будет прекращено».

29.12.2020Как тольяттинские химики встретят Новый год

Сотрудники Тольяттиазота рассказали, как проходит самая волшебная ночь в году, если она выпадает на рабочую смену.

28.12.2020Объявлены победители конкурса "Благотворитель года-2019". Среди них Тольяттиазот!

Прием главы города собрал самых активных и целеустремленных. На сцене артисты, в зале – приглашенные, которые рассажены с соблюдением всех противоэпидемиологических правил. В этом году прием проходит в особом формате.

28.12.2020Сотрудники регионального предприятия получили к Новому году квартиры

Подарок к Новому году. Сотрудники компании “Тольяттиазот” получили ключи от квартир. Счастливыми обладателями жилплощади стали 19 семей. Квартиры с ремонтом под чистовую отделку находятся в доме, специально возведенном для сотрудников предприятия.