СУД ОТКАЗАЛСЯ РАССМАТРИВАТЬ ДЕЛО ПРОТИВ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

Сегодня мировой судья Пресненского р-на Москвы отказался рассматривать дело против пресс-секретаря ОАО «Тольяттиазот» Игоря Башунова и вернул его Пресненскому межрайонному прокурору. Решение суда мотивировано тем, что «обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Башунова И.В. составлено с нарушениями требований УПК РФ».

Пресс-секретаря ОАО «Тольяттиазот» обвиняют по ст. 308 УК РФ за отказ от дачи показаний, в июле 2006 года он был вызван на допрос к следователю СК при МВД РФ Сергею Шамину в рамках расследования уголовного дела против руководства ОАО «Тольяттиазот». В ходе допроса пресс-секретарь дал показания, но отказался отвечать на несколько вопросов следователя, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, которая дает каждому россиянину право не свидетельствовать против самого себя. Однако 11 сентября 2006 года против Игоря Башунова было возбуждено уголовное дело за отказ от дачи показаний. Первое судебное заседание по этому делу состоялось 6 июля 2007 года, затес заседания постоянно переносились по разным причинам и вот сегодня наконец принято решение.

По словам адвоката Сергея Замошкина, «сегодняшнее решение суда дает надежду, что это скандальное дело, когда гражданина России впервые хотят привлечь к уголовной ответственности за то, что он воспользовался своим конституционным правом, будет прекращено».

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.