РЕШЕНИЯ КИОТСКОГО ПРОТОКОЛА - В ЖИЗНЬ

Компании Camco International и ОАО "Тольяттиазот" работают над проектом по сокращению выбросов парниковых газов. Внедрение новых технологий производства метанола позволит сократить вредные выбросы на 400 тысяч тонн СО2 в год.

В рамках проекта предполагается использовать CO2, образующийся в процессе производства аммиака, в качестве сырья для производства метанола методом углекислотной конверсии. Ожидается, что сокращение выбросов парниковых газов составит около 2 миллионов тонн в период с 2008 по 2012 год.

ОАО "Тольяттиазот"- одно из ведущих химических предприятий России, а входящий в группу Тольяттинский азотный завод- крупнейший производитель аммиака в мире. Благодаря масштабной модернизации на предприятиях корпорации "Тольяттиазот" Camco сформирует один из крупнейших углеродных активов в российской химической отрасли.

"Компания Camco обладает уникальной экспертизой, большим опытом разработки и реализации углеродных активов на химических предприятиях в России",- отметил Юрий Буданов, исполнительный директор ОАО "Тольяттиазот".- Совершенствование процессов утилизации углекислого газа на наших предприятиях позволит не только существенно снизить нагрузку на окружающую среду в районе производства, но и вернуть значительную часть инвестиций в проект".

"Являясь одним из лидеров российской химической индустрии, "Тольяттиазот" задает технологические, производственные и управленческие стандарты в своей отрасли,- комментирует Артур Хьюстон, управляющий директор Camco в СНГ и странах Балтии. - Подписание контракта на разработку и реализацию углеродных активов свидетельствует о высоких стандартах компании в области управления инновациями и инвестиционными проектами".

Camco International- признанный лидер в области создания, совместного развития и размещения углеродных активов в рамках Киотского протокола. Camco осуществляет разработку проектов по сокращению выбросов парниковых газов на крупнейших энергетических и промышленных предприятиях в России и за рубежом, а также управляет процессами создания углеродных активов со стадии инициации проекта. Участие Camco в проектах способствуют максимальному увеличению объема производимых активов с последующей их продажей на международном углеродном рынке.

ОАО "Тольяттиазот" входит в состав ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот". Это одно из крупнейших химических предприятий России, мировой лидер в производстве аммиака и ряда других химикатов.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.