РЕШЕНИЯ КИОТСКОГО ПРОТОКОЛА - В ЖИЗНЬ

Компании Camco International и ОАО "Тольяттиазот" работают над проектом по сокращению выбросов парниковых газов. Внедрение новых технологий производства метанола позволит сократить вредные выбросы на 400 тысяч тонн СО2 в год.

В рамках проекта предполагается использовать CO2, образующийся в процессе производства аммиака, в качестве сырья для производства метанола методом углекислотной конверсии. Ожидается, что сокращение выбросов парниковых газов составит около 2 миллионов тонн в период с 2008 по 2012 год.

ОАО "Тольяттиазот"- одно из ведущих химических предприятий России, а входящий в группу Тольяттинский азотный завод- крупнейший производитель аммиака в мире. Благодаря масштабной модернизации на предприятиях корпорации "Тольяттиазот" Camco сформирует один из крупнейших углеродных активов в российской химической отрасли.

"Компания Camco обладает уникальной экспертизой, большим опытом разработки и реализации углеродных активов на химических предприятиях в России",- отметил Юрий Буданов, исполнительный директор ОАО "Тольяттиазот".- Совершенствование процессов утилизации углекислого газа на наших предприятиях позволит не только существенно снизить нагрузку на окружающую среду в районе производства, но и вернуть значительную часть инвестиций в проект".

"Являясь одним из лидеров российской химической индустрии, "Тольяттиазот" задает технологические, производственные и управленческие стандарты в своей отрасли,- комментирует Артур Хьюстон, управляющий директор Camco в СНГ и странах Балтии. - Подписание контракта на разработку и реализацию углеродных активов свидетельствует о высоких стандартах компании в области управления инновациями и инвестиционными проектами".

Camco International- признанный лидер в области создания, совместного развития и размещения углеродных активов в рамках Киотского протокола. Camco осуществляет разработку проектов по сокращению выбросов парниковых газов на крупнейших энергетических и промышленных предприятиях в России и за рубежом, а также управляет процессами создания углеродных активов со стадии инициации проекта. Участие Camco в проектах способствуют максимальному увеличению объема производимых активов с последующей их продажей на международном углеродном рынке.

ОАО "Тольяттиазот" входит в состав ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот". Это одно из крупнейших химических предприятий России, мировой лидер в производстве аммиака и ряда других химикатов.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго