ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ТРЕБУЕТ ОТ ТЕЛЕКАНАЛА НТВ ОПРОВЕРЖЕНИЯ РАСПРОСТРАНЁННЫХ ПОРОЧАЩИХ СВЕДЕНИЙ

5 мая 2007 г. на телеканале НТВ вышла в эфир программа «Особо опасен», главной темой которой стало распространение порочащих сведений о руководителе ОАО «Тольяттиазот» Владимире Николаевиче Махлае.

В данной программе допущены многочисленные искажения фактов, упоминаются недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию как В.Н. Махлая, так и ОАО «Тольяттиазот». В программе, по сути, не прозвучало ни слова правды, а лишь набор «мнений» лиц, не знакомых с ситуацией на предприятии, «разбавленных» иезуитски смонтированными кадрами, кусками из художественных кинофильмов. В передачу вставлен и ряд негативных сюжетов о лицах и действиях, не имеющих никакого отношения ни к В.Н. Махлаю, ни к ОАО «Тольяттиазот», но смонтированных таким образом, что создаётся впечатление, что гигант химической промышленности, например, чуть ли не «крышует» мошенников на московских автопарковках.

В связи с этим ОАО "Тольяттиазот" требует от телеканала НТВ опровержения всех недостоверных и порочащих фактов, а в случае отказа от этого, будет защищать свою репутацию в соответствии с законодательством РФ.

С нашей точки зрения, распространение подобной диффамации — это часть «заказной» информационной кампании по «обеспечению» захвата предприятия. Продолжающееся необоснованное уголовное преследование руководителей предприятия, непрекращающиеся инспирированные судебные дела, «вдруг» обнаруживающиеся налоговые правонарушения, и, в том числе, действия на информационном поле — всё это звенья одной цепи, финальная цель которой — рейдерский захват ОАО «Тольяттиазот».

Однако переход организаторов рейдерского захвата от судебных и административных процедур к распространению откровенной лжи и передёргиванию фактов показывает, что у них не осталось никаких иных аргументов против предприятия и его руководства.

Более двух лет продолжающееся уголовное дело до сих пор так и не содержит значимых аргументов о виновности руководства предприятия. Рейдерская атака откровенно «буксует», и потому потребовалось опорочить и предприятие, и его руководство.

В настоящий момент юристы ОАО "Тольяттиазот" анализируют запись программы для принятия адекватных процессуальных мер.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.