ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ТРЕБУЕТ ОТ ТЕЛЕКАНАЛА НТВ ОПРОВЕРЖЕНИЯ РАСПРОСТРАНЁННЫХ ПОРОЧАЩИХ СВЕДЕНИЙ

5 мая 2007 г. на телеканале НТВ вышла в эфир программа «Особо опасен», главной темой которой стало распространение порочащих сведений о руководителе ОАО «Тольяттиазот» Владимире Николаевиче Махлае.

В данной программе допущены многочисленные искажения фактов, упоминаются недостоверные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию как В.Н. Махлая, так и ОАО «Тольяттиазот». В программе, по сути, не прозвучало ни слова правды, а лишь набор «мнений» лиц, не знакомых с ситуацией на предприятии, «разбавленных» иезуитски смонтированными кадрами, кусками из художественных кинофильмов. В передачу вставлен и ряд негативных сюжетов о лицах и действиях, не имеющих никакого отношения ни к В.Н. Махлаю, ни к ОАО «Тольяттиазот», но смонтированных таким образом, что создаётся впечатление, что гигант химической промышленности, например, чуть ли не «крышует» мошенников на московских автопарковках.

В связи с этим ОАО "Тольяттиазот" требует от телеканала НТВ опровержения всех недостоверных и порочащих фактов, а в случае отказа от этого, будет защищать свою репутацию в соответствии с законодательством РФ.

С нашей точки зрения, распространение подобной диффамации — это часть «заказной» информационной кампании по «обеспечению» захвата предприятия. Продолжающееся необоснованное уголовное преследование руководителей предприятия, непрекращающиеся инспирированные судебные дела, «вдруг» обнаруживающиеся налоговые правонарушения, и, в том числе, действия на информационном поле — всё это звенья одной цепи, финальная цель которой — рейдерский захват ОАО «Тольяттиазот».

Однако переход организаторов рейдерского захвата от судебных и административных процедур к распространению откровенной лжи и передёргиванию фактов показывает, что у них не осталось никаких иных аргументов против предприятия и его руководства.

Более двух лет продолжающееся уголовное дело до сих пор так и не содержит значимых аргументов о виновности руководства предприятия. Рейдерская атака откровенно «буксует», и потому потребовалось опорочить и предприятие, и его руководство.

В настоящий момент юристы ОАО "Тольяттиазот" анализируют запись программы для принятия адекватных процессуальных мер.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.