ОАО «Тольяттиазот» подвело итоги 2006 года

В 2006 году ОАО «Тольяттиазот» удалось укрепить свое лидирующее положение в отрасли и добиться серьезных производственных успехов. Выработка аммиака выросла на 10% до 2 млн. 635 тыс. тонн, на 6% увеличилось производство метанола (407 тыс. тонн), почти на 20% больше произведено КФК (карбамидоформальдегидный концентрат) - 36,7 тыс. тонн, карбамида выработано 783 тыс. тонн, что также больше чем в 2005 году.

Главной победой ОАО «Тольяттиазот» в прошедшем году стало завершение модернизации производства метанола, что позволит увеличить ежегодную выработку метанола до 1 млн. тонн. Модернизация действующих мощностей была осуществлена на основе принципиально новых технологий, не имеющих аналогов в России. Впервые установлен реактор горизонтального типа, что значительно удешевляет его обслуживание. Также впервые в технологическом процессе производства метанола используется углекислый газ, что увеличивает производительность установки на 15%. Использование углекислого газа позволяет значительно снизить выбросы в атмосферу, поскольку теперь этот побочный продукт производства аммиака задействован в производстве метанола. Кроме того, в 2006 году была запущена новая линия по производству КФК мощностю 25 тыс. тонн.

На протяжении всего года на предприятии уделялось внимание развитию и укреплению социальной сферы – это приоритетная политика руководства «Тольяттиазот». Рост зарплаты составил в среднем 15-18%, продолжал развиваться комплекс социальных льгот. В 2006 году коллективный договор на ОАО «Тольяттиазот» по объему социального пакета был признан лучшим в Самарской области. В прошедшем году более 2000 работников ТоАЗа и членов их семей отдохнуло по льготным путевкам в санатории «Надежда» (Тольятти), санаториях и домах отдыха Черноморского побережья, полностью были удовлетворены заявки на летних отдых детей.

В 2006 году в виде налогов в бюджет города Тольятти ОАО «Тольяттиазот» перечислило 86 млн. рублей, в бюджет Самарской области – 1 млрд. 132 млн. рублей, в федеральный бюджет – 724 млн. руб.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго