ОАО «Тольяттиазот» подвело итоги 2006 года

В 2006 году ОАО «Тольяттиазот» удалось укрепить свое лидирующее положение в отрасли и добиться серьезных производственных успехов. Выработка аммиака выросла на 10% до 2 млн. 635 тыс. тонн, на 6% увеличилось производство метанола (407 тыс. тонн), почти на 20% больше произведено КФК (карбамидоформальдегидный концентрат) - 36,7 тыс. тонн, карбамида выработано 783 тыс. тонн, что также больше чем в 2005 году.

Главной победой ОАО «Тольяттиазот» в прошедшем году стало завершение модернизации производства метанола, что позволит увеличить ежегодную выработку метанола до 1 млн. тонн. Модернизация действующих мощностей была осуществлена на основе принципиально новых технологий, не имеющих аналогов в России. Впервые установлен реактор горизонтального типа, что значительно удешевляет его обслуживание. Также впервые в технологическом процессе производства метанола используется углекислый газ, что увеличивает производительность установки на 15%. Использование углекислого газа позволяет значительно снизить выбросы в атмосферу, поскольку теперь этот побочный продукт производства аммиака задействован в производстве метанола. Кроме того, в 2006 году была запущена новая линия по производству КФК мощностю 25 тыс. тонн.

На протяжении всего года на предприятии уделялось внимание развитию и укреплению социальной сферы – это приоритетная политика руководства «Тольяттиазот». Рост зарплаты составил в среднем 15-18%, продолжал развиваться комплекс социальных льгот. В 2006 году коллективный договор на ОАО «Тольяттиазот» по объему социального пакета был признан лучшим в Самарской области. В прошедшем году более 2000 работников ТоАЗа и членов их семей отдохнуло по льготным путевкам в санатории «Надежда» (Тольятти), санаториях и домах отдыха Черноморского побережья, полностью были удовлетворены заявки на летних отдых детей.

В 2006 году в виде налогов в бюджет города Тольятти ОАО «Тольяттиазот» перечислило 86 млн. рублей, в бюджет Самарской области – 1 млрд. 132 млн. рублей, в федеральный бюджет – 724 млн. руб.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.