ОАО «Тольяттиазот» подвело итоги 2006 года

В 2006 году ОАО «Тольяттиазот» удалось укрепить свое лидирующее положение в отрасли и добиться серьезных производственных успехов. Выработка аммиака выросла на 10% до 2 млн. 635 тыс. тонн, на 6% увеличилось производство метанола (407 тыс. тонн), почти на 20% больше произведено КФК (карбамидоформальдегидный концентрат) - 36,7 тыс. тонн, карбамида выработано 783 тыс. тонн, что также больше чем в 2005 году.

Главной победой ОАО «Тольяттиазот» в прошедшем году стало завершение модернизации производства метанола, что позволит увеличить ежегодную выработку метанола до 1 млн. тонн. Модернизация действующих мощностей была осуществлена на основе принципиально новых технологий, не имеющих аналогов в России. Впервые установлен реактор горизонтального типа, что значительно удешевляет его обслуживание. Также впервые в технологическом процессе производства метанола используется углекислый газ, что увеличивает производительность установки на 15%. Использование углекислого газа позволяет значительно снизить выбросы в атмосферу, поскольку теперь этот побочный продукт производства аммиака задействован в производстве метанола. Кроме того, в 2006 году была запущена новая линия по производству КФК мощностю 25 тыс. тонн.

На протяжении всего года на предприятии уделялось внимание развитию и укреплению социальной сферы – это приоритетная политика руководства «Тольяттиазот». Рост зарплаты составил в среднем 15-18%, продолжал развиваться комплекс социальных льгот. В 2006 году коллективный договор на ОАО «Тольяттиазот» по объему социального пакета был признан лучшим в Самарской области. В прошедшем году более 2000 работников ТоАЗа и членов их семей отдохнуло по льготным путевкам в санатории «Надежда» (Тольятти), санаториях и домах отдыха Черноморского побережья, полностью были удовлетворены заявки на летних отдых детей.

В 2006 году в виде налогов в бюджет города Тольятти ОАО «Тольяттиазот» перечислило 86 млн. рублей, в бюджет Самарской области – 1 млрд. 132 млн. рублей, в федеральный бюджет – 724 млн. руб.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.