ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОСУЩЕСТВИЛО МАСШТАБНУЮ МОДЕРНИЗАЦИЮ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАНОЛА

Сегодня, 19 января, в Тольятти состоялся торжественный митинг трудового коллектива ОАО «Тольяттиазот» по поводу завершения масштабной модернизации производства метанола. В канун нового 2007 года завод освоил новые мощности и увеличил производство метанола до 1 млн. тонн в год на основе принципиально новых технологий, не имеющих аналогов в России. Впервые установлен реактор горизонтального типа, что значительно удешевляет его обслуживание. Кроме того, также впервые в технологическом процессе производства метанола используется углекислый газ, что увеличивает производительность установки на 15%. Использование углекислого газа позволяет значительно снизить выбросы в атмосферу, поскольку теперь этот побочный продукт производства аммиака задействован в производстве метанола. По словам первого заместителя управляющего ОАО «Тольяттиазот» Виктора Казачкова, «новая трудовая победа тоазовцев – это серьезный шаг вперед для всей российской химической промышленности».

В митинге приняли участие более 500 работников завода, представители тольяттинской власти и общественности. По словам и.о. мэра Тольятти Николая Ренца, «модернизация производства метанола создает новые рабочие места, увеличит налоговые выплаты в бюджеты разных уровней и положительно повлияет на социальную обстановку в городе».

До модернизации ОАО «Тольяттиазот» производило 450 тыс. тонн метанола ежегодно. Метанол будет использоваться для собственных потребностей ОАО «Тольяттиазот», а также продаваться на внутреннем рынке и на внешнем примерно в равных объемах.

20.01.20212021

29.12.2020Как тольяттинские химики встретят Новый год

Сотрудники Тольяттиазота рассказали, как проходит самая волшебная ночь в году, если она выпадает на рабочую смену.

28.12.2020Объявлены победители конкурса "Благотворитель года-2019". Среди них Тольяттиазот!

Прием главы города собрал самых активных и целеустремленных. На сцене артисты, в зале – приглашенные, которые рассажены с соблюдением всех противоэпидемиологических правил. В этом году прием проходит в особом формате.