ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОСУЩЕСТВИЛО МАСШТАБНУЮ МОДЕРНИЗАЦИЮ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАНОЛА

Сегодня, 19 января, в Тольятти состоялся торжественный митинг трудового коллектива ОАО «Тольяттиазот» по поводу завершения масштабной модернизации производства метанола. В канун нового 2007 года завод освоил новые мощности и увеличил производство метанола до 1 млн. тонн в год на основе принципиально новых технологий, не имеющих аналогов в России. Впервые установлен реактор горизонтального типа, что значительно удешевляет его обслуживание. Кроме того, также впервые в технологическом процессе производства метанола используется углекислый газ, что увеличивает производительность установки на 15%. Использование углекислого газа позволяет значительно снизить выбросы в атмосферу, поскольку теперь этот побочный продукт производства аммиака задействован в производстве метанола. По словам первого заместителя управляющего ОАО «Тольяттиазот» Виктора Казачкова, «новая трудовая победа тоазовцев – это серьезный шаг вперед для всей российской химической промышленности».

В митинге приняли участие более 500 работников завода, представители тольяттинской власти и общественности. По словам и.о. мэра Тольятти Николая Ренца, «модернизация производства метанола создает новые рабочие места, увеличит налоговые выплаты в бюджеты разных уровней и положительно повлияет на социальную обстановку в городе».

До модернизации ОАО «Тольяттиазот» производило 450 тыс. тонн метанола ежегодно. Метанол будет использоваться для собственных потребностей ОАО «Тольяттиазот», а также продаваться на внутреннем рынке и на внешнем примерно в равных объемах.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.