ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОСПОРИТ РЕШЕНИЕ НАЛОГОВИКОВ О ПЕРЕВОДЕ КОМПАНИИ НА УЧЕТ В МОСКВУ

11 декабря в ОАО «Тольяттиазот» поступило уведомление от УФНС по Самарской области о том, что Общество переводится на учет в Межрегиональную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 3 в Москве. Однако на основании Приказа Минфина №85 от 11.07.05 года ОАО «Тольяттиазот» было отнесено к разряду крупнейших налогоплательщиков, подлежащих администрированию на региональном уровне в Самаре и с 2005 года состоит на учете в Межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Самарской области. Никакие финансово-хозяйственные или организационно-правовые критерии деятельности Общества с того времени существенно не изменились.

На предприятии считают, что перевод на налоговый учет в Москву является организационно неоправданным и экономически нецелесообразным. ОАО «Тольяттиазот», отчитываясь в налоговую инспекцию, ежемесячно предоставляет значительные объемы налоговой отчетности и запрашиваемых налоговым органом первичных документов. Для полного и своевременного проведения мероприятий налогового контроля на налогоплательщика ежемесячно возлагается обязанность по доставке более тысячи документов нарочно, по осуществлению сверок расчетов, по даче пояснений проверяющим по месту нахождения налогового органа. Следовательно, ОАО «Тольяттиазот» вынужден обеспечить практически постоянное нахождение своих работников в Москве. Неоправданные расходы для обеспечения текущего взаимодействия с налоговым органом в Москве резко увеличат издержки предприятия, и соответственно, уменьшат налогооблагаемую прибыль и приведут к снижению выплат налога на прибыль в бюджет.

Последние решения налоговиков создают вокруг ОАО «Тольяттиазот» неблагоприятную обстановку, которая направлена на дезорганизацию производственного процесса и ущемление экономических интересов предприятия. ОАО «Тольяттиазот» будет обжаловать в суде решение о переводе Общества на учет в Межрегиональную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 в Москве.

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".