ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОСПОРИТ РЕШЕНИЕ НАЛОГОВИКОВ О ПЕРЕВОДЕ КОМПАНИИ НА УЧЕТ В МОСКВУ

11 декабря в ОАО «Тольяттиазот» поступило уведомление от УФНС по Самарской области о том, что Общество переводится на учет в Межрегиональную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 3 в Москве. Однако на основании Приказа Минфина №85 от 11.07.05 года ОАО «Тольяттиазот» было отнесено к разряду крупнейших налогоплательщиков, подлежащих администрированию на региональном уровне в Самаре и с 2005 года состоит на учете в Межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Самарской области. Никакие финансово-хозяйственные или организационно-правовые критерии деятельности Общества с того времени существенно не изменились.

На предприятии считают, что перевод на налоговый учет в Москву является организационно неоправданным и экономически нецелесообразным. ОАО «Тольяттиазот», отчитываясь в налоговую инспекцию, ежемесячно предоставляет значительные объемы налоговой отчетности и запрашиваемых налоговым органом первичных документов. Для полного и своевременного проведения мероприятий налогового контроля на налогоплательщика ежемесячно возлагается обязанность по доставке более тысячи документов нарочно, по осуществлению сверок расчетов, по даче пояснений проверяющим по месту нахождения налогового органа. Следовательно, ОАО «Тольяттиазот» вынужден обеспечить практически постоянное нахождение своих работников в Москве. Неоправданные расходы для обеспечения текущего взаимодействия с налоговым органом в Москве резко увеличат издержки предприятия, и соответственно, уменьшат налогооблагаемую прибыль и приведут к снижению выплат налога на прибыль в бюджет.

Последние решения налоговиков создают вокруг ОАО «Тольяттиазот» неблагоприятную обстановку, которая направлена на дезорганизацию производственного процесса и ущемление экономических интересов предприятия. ОАО «Тольяттиазот» будет обжаловать в суде решение о переводе Общества на учет в Межрегиональную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 в Москве.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.