ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОСПОРИТ РЕШЕНИЕ НАЛОГОВИКОВ О ПЕРЕВОДЕ КОМПАНИИ НА УЧЕТ В МОСКВУ

11 декабря в ОАО «Тольяттиазот» поступило уведомление от УФНС по Самарской области о том, что Общество переводится на учет в Межрегиональную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 3 в Москве. Однако на основании Приказа Минфина №85 от 11.07.05 года ОАО «Тольяттиазот» было отнесено к разряду крупнейших налогоплательщиков, подлежащих администрированию на региональном уровне в Самаре и с 2005 года состоит на учете в Межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Самарской области. Никакие финансово-хозяйственные или организационно-правовые критерии деятельности Общества с того времени существенно не изменились.

На предприятии считают, что перевод на налоговый учет в Москву является организационно неоправданным и экономически нецелесообразным. ОАО «Тольяттиазот», отчитываясь в налоговую инспекцию, ежемесячно предоставляет значительные объемы налоговой отчетности и запрашиваемых налоговым органом первичных документов. Для полного и своевременного проведения мероприятий налогового контроля на налогоплательщика ежемесячно возлагается обязанность по доставке более тысячи документов нарочно, по осуществлению сверок расчетов, по даче пояснений проверяющим по месту нахождения налогового органа. Следовательно, ОАО «Тольяттиазот» вынужден обеспечить практически постоянное нахождение своих работников в Москве. Неоправданные расходы для обеспечения текущего взаимодействия с налоговым органом в Москве резко увеличат издержки предприятия, и соответственно, уменьшат налогооблагаемую прибыль и приведут к снижению выплат налога на прибыль в бюджет.

Последние решения налоговиков создают вокруг ОАО «Тольяттиазот» неблагоприятную обстановку, которая направлена на дезорганизацию производственного процесса и ущемление экономических интересов предприятия. ОАО «Тольяттиазот» будет обжаловать в суде решение о переводе Общества на учет в Межрегиональную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 в Москве.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго