ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОБЖАЛУЕТ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ ПО НАЛОГОВЫМ ПРЕТЕНЗИЯМ

3 мая Одиннадцатый апелляционный суд г. Самара отклонил заявление ОАО «Тольяттиазот» и оставил в силе решение Самарского арбитражного суда от 15.02.2007., который отклонил жалобу ОАО «Тольяттазот» на решение МРИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Самарской области от 18.07.06. По мнению налоговиков, предприятие должно заплатить за 2003 год доначисленных налогов на сумму 12 млн. 226 тыс. руб.

ОАО «Тольяттиазот» категорически не согласно с решениями налоговой инспекции, арбитражного и апелляционного судов, которые почему-то посчитали, что расходы предприятия на аудиторскую отчетность по МФСО (международный стандарт финансовой отчетности) и оплату контрактов с привлеченными юридическими фирмами должны осуществляться за счет прибыли. В тоже время сложившаяся налоговая и юридическая практика, многочисленные судебные решения подтверждают правильность позиции ОАО «Тольяттиазот» - при соответствующем документальном подтверждении и наличии экономической обоснованности затраты на аудиторскую отчетность и юридические услуги относятся к расходам предприятия. Стоит отметить, что тот же Самарский арбитражный суд 5 октября 2006 года по совершенно аналогичному делу о налоговых доначислениях за 2002 год принял решение в пользу ОАО «Тольяттиазот». Суд пришел к выводу, что «решение налогового органа не соответствует закону и нарушает права и законные интересы заявителя».

ОАО «Тольяттиазот» подаст кассационную жалобу на решение апелляционного суда Самары в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.