ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОБЖАЛУЕТ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ ПО НАЛОГОВЫМ ПРЕТЕНЗИЯМ

3 мая Одиннадцатый апелляционный суд г. Самара отклонил заявление ОАО «Тольяттиазот» и оставил в силе решение Самарского арбитражного суда от 15.02.2007., который отклонил жалобу ОАО «Тольяттазот» на решение МРИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Самарской области от 18.07.06. По мнению налоговиков, предприятие должно заплатить за 2003 год доначисленных налогов на сумму 12 млн. 226 тыс. руб.

ОАО «Тольяттиазот» категорически не согласно с решениями налоговой инспекции, арбитражного и апелляционного судов, которые почему-то посчитали, что расходы предприятия на аудиторскую отчетность по МФСО (международный стандарт финансовой отчетности) и оплату контрактов с привлеченными юридическими фирмами должны осуществляться за счет прибыли. В тоже время сложившаяся налоговая и юридическая практика, многочисленные судебные решения подтверждают правильность позиции ОАО «Тольяттиазот» - при соответствующем документальном подтверждении и наличии экономической обоснованности затраты на аудиторскую отчетность и юридические услуги относятся к расходам предприятия. Стоит отметить, что тот же Самарский арбитражный суд 5 октября 2006 года по совершенно аналогичному делу о налоговых доначислениях за 2002 год принял решение в пользу ОАО «Тольяттиазот». Суд пришел к выводу, что «решение налогового органа не соответствует закону и нарушает права и законные интересы заявителя».

ОАО «Тольяттиазот» подаст кассационную жалобу на решение апелляционного суда Самары в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.