ОАО Тольяттиазот» полностью удовлетворено решением Федерального арбитражного суда Поволжского округа по делу о признании сделки о приватизации 6,1% акций предприятия недействительной

В ОАО «Тольяттиазот» поступил текст постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа на кассационную жалобу ОАО "Тольяттиазот" на решение по делу о приватизации 6,1% акций Общества. 27 ноября в Казани решение Самарского арбитражного суда о признании сделки приватизации недействительной было отменено и дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции «в виду несоответствия выводов суда, содержащихся в судебных актах, фактическим обстоятельства дела и имеющимся в деле доказательствам, а также нарушения норм процессуального при принятии обжалуемых судебных актов».

В ОАО «Тольяттиазот» полностью удовлетворены решением Федерального арбитражного суда Поволжского округа, который в тексте постановления сделал несколько важных для хода всего процесса выводов. Так судом было установлено «выполнение в полном объеме инвестиционных условий конкурса по приобретению спорного пакета акций», то есть одно из важнейших условий продажи 6,1% акций ОАО «Тольяттиазот» исполнено полностью. Этот вывод сделан судом на основе документов, представленных Обществом: отчета о выполнении в полном объеме инвестиционной программы от 15.01.1999, утвержденного Фондом имущества Самарской области; актов выполнения этапов инвестиционной программы за 1996, 1997 и 1998 годы; акта проверки инвестиционных обязательств от 29.11.2000 года.

Арбитражный суд Поволжского округа признал ошибочным вывод судов нижестоящих инстанций о том, что Фонд имущества Самарской области при продаже 6,1% пакета акций ОАО «Тольяттиазот» вышел за рамки своих полномочий. В постановлении указывается, что «при заключении оспариваемого договора Фонд имущества Самарской области действовал на основании нормативных и ненормативных актов по приватизации государственного имущества», «что он действовал от имени Российского фонда федерального имущества, следовательно, РФФИ является стороной (продавцом) по сделке от 12.09.1996». .

Кроме того, в постановлении указано, что суды первой и апелляционной инстанции неправильно применили последствия недействительности ничтожной сделки, обязав ООО «Советско-швейцарская фермерская корпорация «Тафко», которая 12.09.1996 купила спорный пакет, но уже давно его продала, возвратить его в государственную собственность. Суд подчеркнул, что в материалах дела в исчерпывающем объеме представлены документы «в которых указано, что ООО «Тафко» в настоящее время не владеет спорными акциями и у общества отсутствует лицевой счет в реестре акционеров».

В ОАО «Тольяттиазот» полностью удовлетворены решением Федерального арбитражного суда Поволжского округа, дело о приватизации 6,1% акций ОАО «Тольяттиазот» вновь будет рассмотрено в Самарском областном арбитражном суде и в компании надеются на позитивный для себя исход повторного рассмотрения.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.