ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ РОССИИ ОБЕСПОКОЕНА РЕЙДЕРСКОЙ АТАКОЙ НА ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России направила в Генеральную прокуратуру РФ материалы, связанные с подделкой документов, на основании которых арбитражный суд Ивановской области вынес решение об аресте 100% акций ОАО «Тольяттиазот». Об этом говорится в письме ФСФР в адрес предприятия. ФСФР России считает, что материалы дела «свидетельствуют об умышленном изготовлении ряда документов» с целью обоснования необходимости ареста акций ОАО «Тольяттиазот», особенно, «учитывая тот факт, что, начиная с 2004 года, Эмитент находится в состоянии корпоративного конфликта».

Напомним, что решение арбитражного суда было принято 16 ноября 2006 года в качестве обеспечительной меры по иску двух фирм, не имеющих ни к заводу, ни к его акциям никакого отношения. После обращения представителей ОАО «Тольяттиазот» в вышестоящие судебные инстанции, арест был отменен, но уголовное дело по факту явной и злонамеренной подделки документов, использованных в обоснование ареста акций ОАО «Тольяттиазот», до сих пор не расследовано.

В ОАО «Тольяттиазот» надеются, что вмешательство ФСФР России поможет найти и наказать виновных в подделке документов, на основании которых было вынесено решение об аресте акций химического гиганта.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.