ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ РОССИИ ОБЕСПОКОЕНА РЕЙДЕРСКОЙ АТАКОЙ НА ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России направила в Генеральную прокуратуру РФ материалы, связанные с подделкой документов, на основании которых арбитражный суд Ивановской области вынес решение об аресте 100% акций ОАО «Тольяттиазот». Об этом говорится в письме ФСФР в адрес предприятия. ФСФР России считает, что материалы дела «свидетельствуют об умышленном изготовлении ряда документов» с целью обоснования необходимости ареста акций ОАО «Тольяттиазот», особенно, «учитывая тот факт, что, начиная с 2004 года, Эмитент находится в состоянии корпоративного конфликта».

Напомним, что решение арбитражного суда было принято 16 ноября 2006 года в качестве обеспечительной меры по иску двух фирм, не имеющих ни к заводу, ни к его акциям никакого отношения. После обращения представителей ОАО «Тольяттиазот» в вышестоящие судебные инстанции, арест был отменен, но уголовное дело по факту явной и злонамеренной подделки документов, использованных в обоснование ареста акций ОАО «Тольяттиазот», до сих пор не расследовано.

В ОАО «Тольяттиазот» надеются, что вмешательство ФСФР России поможет найти и наказать виновных в подделке документов, на основании которых было вынесено решение об аресте акций химического гиганта.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго