ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ РОССИИ ОБЕСПОКОЕНА РЕЙДЕРСКОЙ АТАКОЙ НА ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России направила в Генеральную прокуратуру РФ материалы, связанные с подделкой документов, на основании которых арбитражный суд Ивановской области вынес решение об аресте 100% акций ОАО «Тольяттиазот». Об этом говорится в письме ФСФР в адрес предприятия. ФСФР России считает, что материалы дела «свидетельствуют об умышленном изготовлении ряда документов» с целью обоснования необходимости ареста акций ОАО «Тольяттиазот», особенно, «учитывая тот факт, что, начиная с 2004 года, Эмитент находится в состоянии корпоративного конфликта».

Напомним, что решение арбитражного суда было принято 16 ноября 2006 года в качестве обеспечительной меры по иску двух фирм, не имеющих ни к заводу, ни к его акциям никакого отношения. После обращения представителей ОАО «Тольяттиазот» в вышестоящие судебные инстанции, арест был отменен, но уголовное дело по факту явной и злонамеренной подделки документов, использованных в обоснование ареста акций ОАО «Тольяттиазот», до сих пор не расследовано.

В ОАО «Тольяттиазот» надеются, что вмешательство ФСФР России поможет найти и наказать виновных в подделке документов, на основании которых было вынесено решение об аресте акций химического гиганта.

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.

09.10.2021ТОАЗ вошел в 100 крупнейших промышленных компаний РФ по производительности труда

Один из крупнейших в России производителей карбамида и аммиака ПАО "ТОАЗ" стал единственным предприятием Самарской области, вошедшим в рейтинг Топ-100 крупнейших промышленных компаний России по производительности труда, подготовленный экспертами делового портала "Управление производством".

07.10.2021"Борьба как норма жизни". Традиционный спортивный турнир по вольной борьбе прошёл при поддержке "Тольяттиазота"

Турнир в честь основателя тольяттинской школы вольной борьбы Ивана Самылина стал доброй спортивной традицией в нашем городе. Он проводится с 2003 года, и хорошо известен не только в нашей стране. В этом году турнир традиционно поддержала корпорация "Тольяттиазот".