ЗАБОТА О ГОРОДЕ - ЗАБОТА О СЕБЕ

Корпорация "Тольяттиазот" год за годом вносит значительный вклад в развитие социальной инфраструктуры как Комсомольского района, так и Тольятти в целом.

С первого дня существования ОАО "Тольяттиазот" приоритеты в работе компании были расставлены таким образом, что наряду с разви­тием производства руководство не забывало не только о собственных работниках, но и в целом о городе своего пребывания. Поэтому прак­тически сразу предприятие стало вкладывать серьезные средства и силы в строительство жилья и про­чих объектов социального назначе­ния - детских садов, школ, магази­нов. Ни для кого не секрет, что зна­чительная часть Комсомольского района города, который по сути можно назвать родиной ТоАЗа и большинства его работников, была построена силами химического ги­ганта и за его же счет. Активную работу на благо тольяттинцев и всей автомобильной столицы в целом "Тольяттиазот" вел на протяжении всех 30 лет своего существования и продолжает вести по сей день.

Химгигант за годы успешной работы успел построить в Тольят­ти комфортабельный санаторий "Надежда", ставший благодаря высокому качеству обслуживания одним из любимых мест отдыха и оздоровления тысяч горожан. Кроме того, совсем недавно в Ком­сомольском районе появился большой культурно-досуговый центр, именуемый центром отды­ха "Тольяттиазота" (на верхнем фото), а также современный гос­тиничный комплекс (на фото справа). В настоящее время в Ком­сомольском районе продолжает­ся работа по возведению еще не­скольких социально значимых объектов, которые по праву могут стать гордостью Тольятти. Среди них, например, пятизвездочная го­стиница, способная стать достой­ным конкурентом другим подоб­ным сооружениям. Нельзя не ска­зать и об общественно-досуговом центре, который в недалеком бу­дущем откроется на пересечении улиц Матросова и Чайкиной. Это современное заведение, кстати, будет включать в себя сразу три разноплановые функциональные зоны: спортивный центр, культур­но-развлекательный комплекс, а также зону общегородского назна­чения, главной изюминкой кото­рой станет новый загс Комсомоль­ского района, который пока вы­нужден ютиться на первом этаже простой шестнадцатиэтажки. На­конец, совсем скоро Комсомольс­кий район обзаведется собственным детским городком, в котором, помимо всего прочего, появится и новенький аквапарк.

Что же касается жилья, за пос­ледние 16 лет квартирный вопрос благодаря ТоАЗу смогли решить более 400 работников корпора­ции. За это время силами пред­приятия было введено в эксплуа­тацию почти 25 тысяч квадрат­ных метров жилья. В настоящее время ОАО "Тольяттиазот" при­нимает участие в долевом строи­тельстве многоквартирных жи­лых домов, которые будут распо­лагаться в Центральном и Комсо­мольском районах.

Немаловажен тот факт, что ТоАЗ все эти годы не забывал и о развитии производства. Одним из важнейших проектов корпорации сегодня считается строительство терминала по отгрузке аммиака в бухте Железный Рог, что в Крас­нодарском крае. В прошлом году здесь было построено немало объектов социальной инфраструк­туры, таких как газораспредели­тельная станция и газопровод, же­лезнодорожная станция, а также административный корпус и жи­лые дома для сотрудников. В этом году руководство ТоАЗа планиру­ет завершить строительство пер­вой очереди порта. Кстати, жите­ли Кубани уже успели оценить силу и мощь нового инвестора. Из-за небывалых холодов минув­шей зимой остались без питьевой воды и электроснабжения почти 20 тысяч человек, проживающих в поселке Волна и станице Тамань. Однако "Тольяттиазот" пришел на выручку местным жителям и за счет своих средств и спецтехники обеспечил населенный пункт всем необходимым.

Хочется надеяться, что большая работа в выбранном много лет на­зад социально значимом направ­лении будет и впредь оставаться одной из приоритетных задач кор­порации "Тольяттиазот", которая продолжит день за днем строить для тольяттинцев, в частности для комсомольчан, жилье, детские сады и другие объекты, без кото­рых жизнь современных городов просто немыслима.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.