УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ!

В КОНЦЕ ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ СОСТОЯЛСЯ "КРУГЛЫЙ СТОЛ", ПОСВЯЩЕННЫЙ "РАЗВИТИЮ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ НЕДРУЖЕСТВЕННЫМ ПОГЛОЩЕНИЯМ".

Инициаторами форума выступили комитеты Госдумы по собственности, конституционному законодательству и госстроительству. Помимо депутатов в работе форума приняли участие члены Совета Федерации, представители правительства России, администрации президента РФ, Высшего арбитражного суда, министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, бизнес-сообщества и правозащитных организаций.

Стороны обсудили различные аспекты противодействия недружественным поглощениям, а также выразили озабоченность несовершенством российского законодательства, которое позволяет рейдерам с успехом пользоваться незаконными схемами захвата чужой собственности.

В частности, председатель думского Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов отметил, что отношение власти к захватам предприятий должно быть более критичным. Ведь, по его словам, происходящий сегодня передел собственности угрожает авторитету власти и репутации бизнеса в общем. "Воруют бизнес по неким псевдозаконным схемам, после чего эти действия выдаются за попытку санации предприятий, чуть ли не за появление нового и более эффективного собственника", - заявил Драганов.

В качестве примера депутат назвал ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день вокруг крупнейшего в стране химического предприятия "Тольяттиазот". По мнению Драганова, против "Тольяттиазота" сейчас работает организованная группа, состоящая из представителей как бизнеса, так и власти. "Без местных чиновников, без их покровительства столь долгое время создавать какие-либо проблемы такому гиганту химической отрасли было бы невозможно", - уверен депутат.

Таким образом, эта дискуссия в Госдуме стала еще одним шагом к совершенствованию корпоративного законодательства. Тем более, по мнению участников форума, предложения по защите бизнеса, высказанные на "круглом столе", нашли политическую поддержку в российском парламенте.
29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго