УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ!

В КОНЦЕ ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ СОСТОЯЛСЯ "КРУГЛЫЙ СТОЛ", ПОСВЯЩЕННЫЙ "РАЗВИТИЮ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ НЕДРУЖЕСТВЕННЫМ ПОГЛОЩЕНИЯМ".

Инициаторами форума выступили комитеты Госдумы по собственности, конституционному законодательству и госстроительству. Помимо депутатов в работе форума приняли участие члены Совета Федерации, представители правительства России, администрации президента РФ, Высшего арбитражного суда, министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, бизнес-сообщества и правозащитных организаций.

Стороны обсудили различные аспекты противодействия недружественным поглощениям, а также выразили озабоченность несовершенством российского законодательства, которое позволяет рейдерам с успехом пользоваться незаконными схемами захвата чужой собственности.

В частности, председатель думского Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов отметил, что отношение власти к захватам предприятий должно быть более критичным. Ведь, по его словам, происходящий сегодня передел собственности угрожает авторитету власти и репутации бизнеса в общем. "Воруют бизнес по неким псевдозаконным схемам, после чего эти действия выдаются за попытку санации предприятий, чуть ли не за появление нового и более эффективного собственника", - заявил Драганов.

В качестве примера депутат назвал ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день вокруг крупнейшего в стране химического предприятия "Тольяттиазот". По мнению Драганова, против "Тольяттиазота" сейчас работает организованная группа, состоящая из представителей как бизнеса, так и власти. "Без местных чиновников, без их покровительства столь долгое время создавать какие-либо проблемы такому гиганту химической отрасли было бы невозможно", - уверен депутат.

Таким образом, эта дискуссия в Госдуме стала еще одним шагом к совершенствованию корпоративного законодательства. Тем более, по мнению участников форума, предложения по защите бизнеса, высказанные на "круглом столе", нашли политическую поддержку в российском парламенте.
29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.