Трудовой коллектив ОАО «Тольяттиазот» принял обращение к Президенту РФ

Сегодня, 27 июля, в Тольятти, на территории ОАО «Тольяттиазот» прошел митинг трудового коллектива этого завода, организованной профсоюзной организацией. Причиной проведения акции стала решимость коллектива прекратить длящуюся почти год осаду предприятия с мировым именем, организованную «черными рейдерами» и их заказчиками. Рейдерская атака на ТоАЗ продолжается с лета прошлого года, против руководства предприятия возбуждены уголовные дела, на самом заводе регулярно проводятся выемки документов, предпринимаются попытки изъять реестр акционеров. По словам председателя профсоюзного комитета ОАО «Тольяттиазот» Ольги Севостьяновой, «заводчане фактически остались один на один с рейдерами, но полны решимости отстоять родной завод».

Собравшиеся приняли обращение к Президенту РФ В.В. Путину с просьбой «сказать свое веское слово в защиту трудового коллектива градообразующего предприятия». В обращении также говорится, что «жесточайшая осада, навязанная "чёрными рейдерами", тормозит реализацию проектов, имеющих общероссийское значение, одним из которых является строящийся порт на Тамани». По предварительным данным, в митинге приняло участие более 1000 человек. Ранее обращения к Президенту РФ с просьбой остановить рейдерскую атаку на «Тольяттиазот» приняли Тольяттинская городская Дума и Самарская областная Дума.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.