"ТольяттиАзот" достучался до федеральных властей

Ведущий мировой производитель аммиака - российская химическая корпорация "Тольяттиазот" (ТоАЗ) - похоже, привлек внимание федеральных властей к своим проблемам. В эту среду полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов встретился с руководством предприятия и мэром Тольятти Николаем Уткиным. По результатам консультаций Александр Коновалов обещал взять ситуацию на ТоАЗе под личный контроль.

"Если какие-то претензии есть к руководству предприятия, действующему или прошлому, то они должны быть либо подкреплены доказательствами, в том числе и собранными в положенном по закону процессуальном порядке, либо рассмотрены и отвергнуты с последующим извинением. Самое главное - нельзя будоражить ситуацию. У нас есть власть, и со всеми спорными ситуациями мы можем разобраться спокойно и по закону", - заявил полпред.

Учитывая непрекращающиеся попытки силового захвата корпорации известными в узких кругах олигархическими структурами, это обещание Александра Коновалова более чем своевременно. ТоАЗу довелось пережить и проникновения на свою территорию вооруженных представителей силовых структур, и многочисленные изъятия документов, и даже массовые волнения трудового коллектива. При этом из-за специфической технологии, используемой на "Тольяттиазоте", основой которой является непрерывность производства, любые факторы, дестабилизирующие работу предприятия, могут иметь катастрофические последствия, как экономические, так и социальные.

Отметим, что на следующий день после озвученной поддержки предприятия полпред встретился с представителями трудового коллектива завода. Стороны остались довольны диалогом. Так, по словам и.о. управляющего ОАО "Тольяттиазот" Сергея Корушева, "встреча с полпредом прошла с хорошим, рабочим настроем, мы смогли донести до полпреда свою точку зрения и почувствовали понимание с его стороны".

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.