"ТольяттиАзот" достучался до федеральных властей

Ведущий мировой производитель аммиака - российская химическая корпорация "Тольяттиазот" (ТоАЗ) - похоже, привлек внимание федеральных властей к своим проблемам. В эту среду полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов встретился с руководством предприятия и мэром Тольятти Николаем Уткиным. По результатам консультаций Александр Коновалов обещал взять ситуацию на ТоАЗе под личный контроль.

"Если какие-то претензии есть к руководству предприятия, действующему или прошлому, то они должны быть либо подкреплены доказательствами, в том числе и собранными в положенном по закону процессуальном порядке, либо рассмотрены и отвергнуты с последующим извинением. Самое главное - нельзя будоражить ситуацию. У нас есть власть, и со всеми спорными ситуациями мы можем разобраться спокойно и по закону", - заявил полпред.

Учитывая непрекращающиеся попытки силового захвата корпорации известными в узких кругах олигархическими структурами, это обещание Александра Коновалова более чем своевременно. ТоАЗу довелось пережить и проникновения на свою территорию вооруженных представителей силовых структур, и многочисленные изъятия документов, и даже массовые волнения трудового коллектива. При этом из-за специфической технологии, используемой на "Тольяттиазоте", основой которой является непрерывность производства, любые факторы, дестабилизирующие работу предприятия, могут иметь катастрофические последствия, как экономические, так и социальные.

Отметим, что на следующий день после озвученной поддержки предприятия полпред встретился с представителями трудового коллектива завода. Стороны остались довольны диалогом. Так, по словам и.о. управляющего ОАО "Тольяттиазот" Сергея Корушева, "встреча с полпредом прошла с хорошим, рабочим настроем, мы смогли донести до полпреда свою точку зрения и почувствовали понимание с его стороны".

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго