"ТольяттиАзот" достучался до федеральных властей

Ведущий мировой производитель аммиака - российская химическая корпорация "Тольяттиазот" (ТоАЗ) - похоже, привлек внимание федеральных властей к своим проблемам. В эту среду полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов встретился с руководством предприятия и мэром Тольятти Николаем Уткиным. По результатам консультаций Александр Коновалов обещал взять ситуацию на ТоАЗе под личный контроль.

"Если какие-то претензии есть к руководству предприятия, действующему или прошлому, то они должны быть либо подкреплены доказательствами, в том числе и собранными в положенном по закону процессуальном порядке, либо рассмотрены и отвергнуты с последующим извинением. Самое главное - нельзя будоражить ситуацию. У нас есть власть, и со всеми спорными ситуациями мы можем разобраться спокойно и по закону", - заявил полпред.

Учитывая непрекращающиеся попытки силового захвата корпорации известными в узких кругах олигархическими структурами, это обещание Александра Коновалова более чем своевременно. ТоАЗу довелось пережить и проникновения на свою территорию вооруженных представителей силовых структур, и многочисленные изъятия документов, и даже массовые волнения трудового коллектива. При этом из-за специфической технологии, используемой на "Тольяттиазоте", основой которой является непрерывность производства, любые факторы, дестабилизирующие работу предприятия, могут иметь катастрофические последствия, как экономические, так и социальные.

Отметим, что на следующий день после озвученной поддержки предприятия полпред встретился с представителями трудового коллектива завода. Стороны остались довольны диалогом. Так, по словам и.о. управляющего ОАО "Тольяттиазот" Сергея Корушева, "встреча с полпредом прошла с хорошим, рабочим настроем, мы смогли донести до полпреда свою точку зрения и почувствовали понимание с его стороны".

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.