Санаторий «Надежда» семь лет дарит людям здоровье и радость

Семь лет назад, 27 февраля 1999 года, лечебно-оздоровительный комплекс «Надежда», принадлежащий корпорации «Тольяттиазот», принял своих первых отдыхающих.

В настоящее время это медицинское учреждение признано лучшим среди аналогичных лечебно-восстановительных комплексов Поволжья.

«Надежда» - санаторий общетерапевтического профиля. Специалисты первой и высшей квалификационной категории оказывают практически все виды лечения за исключением хирургических операций.

На базе санатория развернута полная программа диагностики и оздоровления. Лечение проводится по индивидуально подобранной программе с применением барокамеры, реабилитационно-оздоровительной капсулы, спелеоклиматической камеры, аппаратной физиотерапии, лазерной и ультразвуковой терапии и т.д.

На территории учреждения расположены аквапарк, спортивно-оздоровительный комплекс, сауна, джакузи, циркулярный душ, фитобар.

Ежегодно здесь проходят оздоровление около 4 тыс. человек. Всего же за семь лет поправили здоровье более 24 тыс. отдыхающих, из которых - одна треть – работники «Тольяттиазота».

За свои не полные 10 лет существования санаторий добился заслуженного авторитета. И потому в Тольятти за здоровьем едут не только россияне и жители ближнего зарубежья. На протяжении нескольких лет постоянными клиентами профилактория стали гости из Италии, Израиля, Америки и Германии. Даже избалованные комфортом у себя на Родине жители западных стран отмечают высокий уровень медицинского обслуживания, которое предоставляется пациентам местными специалистами в тольяттинском санатории.

Надо отметить, что в отличие от многих медицинских центров в «Надежде» процедуры предоставляются пациентам ежедневно. И в субботу, и воскресенье, и в любой прочий «красный день календаря» отдыхающий получит сполна весь перечень назначенных процедур.

Несмотря на то, что санаторий довольно популярен, и сюда мечтают приехать многие, приоритет в выдаче путевок, конечно же, работникам корпорации «Тольяттиазот». Каждый член коллектива имеет право воспользоваться раз в год льготной путевкой, заплатив за нее всего 10 % от стоимости. Более того, отдыхающие (если не хотят использовать свой отпуск на проведение его в стенах лечебного учреждения) работают всего лишь половину смены, и в обед их с производства до санатория доставляет специальный автобус.

В санатории «Надежда» установлена современная диагностическая и лечебная аппаратура. Тем не менее, ежегодно она пополняется новейшими образцами. Это помогает специалистам применять самые лучшие методики лечения и профилактики заболеваний и дает шанс людям вернуть потерянное с годами здоровье.

Несмотря на то, что уже многое сделано, впереди у коллектива – большие планы. В этом году будет уделено внимание водным процедурам, то есть, созданию собственного пляжа и натуральных сероводородных ванн. Дело в том, что «Надежда» расположена над минеральным сероводородным источником. А потому было решено использовать подарок природы по его прямому назначению и в натуральном виде.

Бессменным главным врачом санатория «Надежда» продолжает оставаться Елизавета Михайловна Газдиева. Благодаря ее усилиям и профессионализму профилакторий «Надежда» добился того, что слава о его целительных возможностях разошлась далеко за пределами не только области, но и России.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго