Руки прочь от Махлая

Вчера одновременно в трех районах города прошли акции, посвященные защите ОАО «Тольяттиазот» от давления силовых ведомств. Организовано мероприятие автономной некоммерческой организацией (АНО) «Открытая Альтернатива». Эта организация создана председателем совета молодежной политики при мэрии Тольятти Анатолием Арсехиным и занимается различными социальными проектами. Акции заключались в том, что несколько молодых людей – сотрудников АНО заняли позиции в самых оживленных участках города, заводили беседы с прохожими и раздавали им буклетики с призывом «защитить будущее своего города». Под будущим города сотрудники «Альтернативы», видимо, подразумевали нынешних собственников «ТоАЗа» (В. Махлая и т.д.), так как текст буклета выражал полную солидарность с ними и протест против возбуждения уголовных дел в отношении руководителей химпредприятия.

По словам руководителя молодежного направления АНО «Открытая альтернатива» Юлии Куприяновой, причиной акции стали «обращения граждан», озабоченных ситуацией на «Тольяттиазоте», в их организацию. Правда, сколько именно граждан обратилось в «Альтернативу», она сказать не смогла. А целью мероприятия, по ее словам, было изучить общественное мнение по вопросу действий правоохранителей в отношении «ТоАЗа».
27.02.2021В администрации Тольятти открылась выставка "Химия в красках", посвященная 40-летнему юбилею "Тольяттиазота"

Мощь, красота и динамика промышленного производства! Индустриальные пейзажи, которые вдохновляют на трудовые подвиги.

27.01.2021"Потребовался кран грузоподъемностью до 750 тонн": на ТОАЗ установили гигантский реактор синтеза

На Тольяттиазоте строят новый объект — третий агрегат для производства карбамида. Вещество используют в изготовлении удобрений, пластика и бытовой химии. Продукт тольяттинского завода экспортируют в десятки стран мира от Мексики до Индии. Запуск нового агрегата увеличит объем производства на 70%.

20.01.2021"Тольяттиазот" в 2020 году выпустил рекордное количество аммиака и карбамида

Для ПАО "ТОАЗ" минувший год оказался очень продуктивным, несмотря на пандемию и действующие ограничения. Заводчане установили сразу несколько производственных рекордов, побив достижения прошлых лет.