Руки прочь от Махлая

Вчера одновременно в трех районах города прошли акции, посвященные защите ОАО «Тольяттиазот» от давления силовых ведомств. Организовано мероприятие автономной некоммерческой организацией (АНО) «Открытая Альтернатива». Эта организация создана председателем совета молодежной политики при мэрии Тольятти Анатолием Арсехиным и занимается различными социальными проектами. Акции заключались в том, что несколько молодых людей – сотрудников АНО заняли позиции в самых оживленных участках города, заводили беседы с прохожими и раздавали им буклетики с призывом «защитить будущее своего города». Под будущим города сотрудники «Альтернативы», видимо, подразумевали нынешних собственников «ТоАЗа» (В. Махлая и т.д.), так как текст буклета выражал полную солидарность с ними и протест против возбуждения уголовных дел в отношении руководителей химпредприятия.

По словам руководителя молодежного направления АНО «Открытая альтернатива» Юлии Куприяновой, причиной акции стали «обращения граждан», озабоченных ситуацией на «Тольяттиазоте», в их организацию. Правда, сколько именно граждан обратилось в «Альтернативу», она сказать не смогла. А целью мероприятия, по ее словам, было изучить общественное мнение по вопросу действий правоохранителей в отношении «ТоАЗа».
29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго