Решение об аресте акций ОАО «Тольятиазот» отменено

Как сообщил Председатель Арбитражного суда Ивановской области И. Е. Гладков, определение судьи Арбитражного суда Ивановской области А. Н. Бадина, по которому накладывался запрет на проведение операций в отношении всех акций ОАО «Тольяттиазот», отменено.

Осенью 2006 года в Арбитражный суд Ивановской области поступило заявление от некого ООО «Нега» в котором общество требовало с другого ЗАО «исполнить договор поставки», предметом которого был 100% пакет акций ОАО «Тольяттиазот». По ходатайству ООО «Нега» на все акции ОАО «Тольяттиазот» судьёй Бадиным был наложен арест в качестве «обеспечительных мер». На основании этого решения на ряде торговых площадок была приостановлена торговля акциями предприятия.

Ни ООО «Нега», ни другие фигуранты арбитражного дела в суде Ивановской области никогда не являлись владельцами акций ОАО «Тольяттиазот», о чём предприятие сообщило председателю АС Ивановской области.

14 декабря 2006 года председатель суда направил в ОАО «Тольяттиазот» письмо, в котором пояснил, что решение об обеспечительных мерах, связанных с арестом акций ОАО отменено, и пояснил, что такое определение было принято судом на основании представленных стороной сфальсифицированных доказательств. О факте фальсификации арбитражный суд направил соответствующие сообщения в прокуратуры Самарской и Ивановской областей для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Таким образом, на сегодняшний день оборот акций ОАО «Тольяттиазот» ничем не ограничен.

Предприятие расценивает попытку ареста акций как ещё один эпизод в продолжающейся рейдерской атаки и рассчитывает, что прокуратура даст соответствующую оценку действиям рейдеров. ОАО «Тольяттиазот» и в дальнейшем будет предпринимать все дозволенные законодательством действия для защиты от подобных рейдерских акций.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.