Решение об аресте акций ОАО «Тольятиазот» отменено

Как сообщил Председатель Арбитражного суда Ивановской области И. Е. Гладков, определение судьи Арбитражного суда Ивановской области А. Н. Бадина, по которому накладывался запрет на проведение операций в отношении всех акций ОАО «Тольяттиазот», отменено.

Осенью 2006 года в Арбитражный суд Ивановской области поступило заявление от некого ООО «Нега» в котором общество требовало с другого ЗАО «исполнить договор поставки», предметом которого был 100% пакет акций ОАО «Тольяттиазот». По ходатайству ООО «Нега» на все акции ОАО «Тольяттиазот» судьёй Бадиным был наложен арест в качестве «обеспечительных мер». На основании этого решения на ряде торговых площадок была приостановлена торговля акциями предприятия.

Ни ООО «Нега», ни другие фигуранты арбитражного дела в суде Ивановской области никогда не являлись владельцами акций ОАО «Тольяттиазот», о чём предприятие сообщило председателю АС Ивановской области.

14 декабря 2006 года председатель суда направил в ОАО «Тольяттиазот» письмо, в котором пояснил, что решение об обеспечительных мерах, связанных с арестом акций ОАО отменено, и пояснил, что такое определение было принято судом на основании представленных стороной сфальсифицированных доказательств. О факте фальсификации арбитражный суд направил соответствующие сообщения в прокуратуры Самарской и Ивановской областей для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Таким образом, на сегодняшний день оборот акций ОАО «Тольяттиазот» ничем не ограничен.

Предприятие расценивает попытку ареста акций как ещё один эпизод в продолжающейся рейдерской атаки и рассчитывает, что прокуратура даст соответствующую оценку действиям рейдеров. ОАО «Тольяттиазот» и в дальнейшем будет предпринимать все дозволенные законодательством действия для защиты от подобных рейдерских акций.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго