НАЛОГИ ЗАПЛАТИЛИ МЫ, ДАЙТЕ РАБОТАТЬ ДЛЯ СТРАНЫ!
Под таким девизом прошел вчера на Центральной площади митинг тоазовцев. Несколько сотен человек вывела на улицу не какая-то праздничная дата, а скорее наоборот. Ровно год работники одного из крупнейших химических предприятий страны выдерживают неослабевающее давление со стороны черных рейдеров, желающих на халяву поглотить «Тольяттиазот».
Напротив здания городской думы собрались люди самых разных возрастов. Подходили некоторые депутаты. Народ обсуждал, правда ли, что в связи со сменой руководства Генеральной прокуратуры наезд на предприятие теперь, ослабнет и можно будет наконец вздохнуть свободней. Желающие выступить активно записывались.
Открывшая митинг председатель профкома предприятия Ольга Севостьянова рассказала хронологию событий, отметив, что ни одна налоговая проверка, а именно в неуплате налогов пытались враги обвинить руководство завода, не выставила в итоге никаких претензий тольяттинским химикам.
— За этот год направлено более пятидесяти обращений, начиная от городских властей до самого президента Путина, с просьбой помочь. Но, к сожалению, власть не слышит нас. Из Москвы мы получаем одни отписки, которые насочиняли под копирку разные замы и помы...
Вы знаете, что мы мирные люди, и не хотим, чтобы у нас повторилось то, что случилось на днях в Карелии, — заявила Ольга Севостьянова.
— Мы отмечаем сегодня год той страницы, которая черными чернилами вписана теперь в нашу летопись, — поддержал ее исполняющий обязанности управляющего «Тольяттиазота» Сергей Корушев. — Несмотря на все препоны мы продолжаем развиваться. В ближайшее время введем в эксплуатацию гостиницу, достроим новый центр досуга. Непростительно, что нам упорно не дают развиваться так, как мы хотели бы. Поэтому надо иметь много сил, мужества, терпения, чтобы противостоять этой силе. И мы это сделали. Мы ни у кого ничего не брали, но и своего не отдадим, — под одобрительные аплодисменты заводчан заверил Сергей Корушев.
— Не надо отступать, а то отнимут последние штаны, — призвал народ председатель городской думы Александр Дроботов и еще раз подчеркнул, что на площади собрались мирные люди, у которых в руках нет ничего. Но и при помощи одних слов можно добиться многого. — Служба идет, прокуроры меняются. Новые, может быть, станут более внимательно рассматривать наши предложения. В условиях публичности они ничего не смогут с нами сделать.
Депутат губернской думы Анатолий Степанов напомнил: губдума одной из первых выступила в защиту ТоАЗа, проведя выездное заседание прямо на заводе.
— У нас в стране, если работаешь плохо — объявляют банкротом, работаешь хорошо — тут же станут более внимательно рассматривать наши предложения. В условиях публичности они ничего не смогут с нами сделать.
Депутат губернской думы Анатолий Степанов напомнил: губдума одной из первых выступила в защиту ТоАЗа, проведя выездное заседание прямо на заводе.
— У нас в стране, если работаешь плохо — объявляют банкротом, работаешь хорошо — тут же появляются люди, готовые тебя захватить, — поведал он и дал совет тому самому олигарху-рейдеру. — Возишь яйца, ну и вози их дальше.
Народ оживился. Депутат обещал подумать над вопросом: как положить весь пакет документов на стол Владимиру Владимировичу. Несмотря ни на что Анатолий Степанов продолжает возлагать особые надежды на этого человека.
— Может быть, поступить как ходоки к Ленину, — предложил он. — Приедем, сядем и будем сидеть, пока не примет.
Гостинцы только нужны понадежнее.
Депутат Государственной думы Анатолий Иванов не смог прибыть на митинг в связи с началом работы парламента, но зато прислал телеграмму, которую зачитал его помощник. И еще многие другие представители всех слоев городского сообщества говорили слова в поддержку «Тольятгиазота»: научная общественность и молодежь, профсоюзы и простые жители. Единодушно одобрили обращение к президенту, к Госдуме, другим органам власти. Видимо, скоро начнем отбирать и ходоков.
Если вам кажется, что в Тольятти нечего посмотреть, поверьте, вы заблуждаетесь. Проект Краеведческого музея «Три ритма города», который на днях презентовали в ДК «Тольяттиазот», рассказал о самых любопытных местах нашего города.
Осенние субботники стали хорошей традицией для «Тольяттиазота». Экологические акции, волонтерство и эковоспитание подрастающего поколения – в приоритете у предприятия.