НАЛОГИ ЗАПЛАТИЛИ МЫ, ДАЙТЕ РАБОТАТЬ ДЛЯ СТРАНЫ!

Под таким девизом про­шел вчера на Центральной площади митинг тоазовцев. Несколько сотен человек вы­вела на улицу не какая-то праздничная дата, а скорее наоборот. Ровно год работ­ники одного из крупнейших химических предприятий страны выдерживают неос­лабевающее давление со стороны черных рейдеров, желающих на халяву погло­тить «Тольяттиазот».

Напротив здания городской думы собрались люди самых разных возрастов. Подходили некоторые депутаты. Народ об­суждал, правда ли, что в связи со сменой руководства Гене­ральной прокуратуры наезд на предприятие теперь, ослабнет и можно будет наконец вздохнуть свободней. Желающие высту­пить активно записывались.

Открывшая митинг предсе­датель профкома предприятия Ольга Севостьянова рассказала хронологию событий, отметив, что ни одна налоговая проверка, а именно в неуплате налогов пытались враги обвинить руко­водство завода, не выставила в итоге никаких претензий тольяттинским химикам.

— За этот год направлено бо­лее пятидесяти обращений, на­чиная от городских властей до самого президента Путина, с просьбой помочь. Но, к сожале­нию, власть не слышит нас. Из Москвы мы получаем одни от­писки, которые насочиняли под копирку разные замы и помы...

Вы знаете, что мы мирные люди, и не хотим, чтобы у нас повторилось то, что случилось на днях в Карелии, — заявила Ольга Севостьянова.

— Мы отмечаем сегодня год той страницы, которая черными чернилами вписана теперь в на­шу летопись, — поддержал ее исполняющий обязанности уп­равляющего «Тольяттиазота» Сергей Корушев. — Несмотря на все препоны мы продолжаем развиваться. В ближайшее вре­мя введем в эксплуатацию гос­тиницу, достроим новый центр досуга. Непростительно, что нам упорно не дают развиваться так, как мы хотели бы. Поэтому надо иметь много сил, мужества, терпения, чтобы противостоять этой силе. И мы это сделали. Мы ни у кого ничего не брали, но и своего не отдадим, — под одобрительные аплодисменты заводчан заверил Сергей Кору­шев.

— Не надо отступать, а то отнимут последние штаны, — призвал народ председатель го­родской думы Александр Дроботов и еще раз подчеркнул, что на площади собрались мирные люди, у которых в руках нет ни­чего. Но и при помощи одних слов можно добиться многого. — Служба идет, прокуроры ме­няются. Новые, может быть, станут более внимательно рас­сматривать наши предложения. В условиях публичности они ничего не смогут с нами сде­лать.

Депутат губернской думы Ана­толий Степанов напомнил: губдума одной из первых выступила в за­щиту ТоАЗа, проведя выездное за­седание прямо на заводе.

— У нас в стране, если работа­ешь плохо — объявляют банкро­том, работаешь хорошо — тут же станут более внимательно рас­сматривать наши предложения. В условиях публичности они ничего не смогут с нами сде­лать.

Депутат губернской думы Ана­толий Степанов напомнил: губдума одной из первых выступила в за­щиту ТоАЗа, проведя выездное за­седание прямо на заводе.

— У нас в стране, если работа­ешь плохо — объявляют банкро­том, работаешь хорошо — тут же появляются люди, готовые тебя захватить, — поведал он и дал совет тому самому олигарху-рейдеру. — Возишь яйца, ну и вози их дальше.

Народ оживился. Депутат обе­щал подумать над вопросом: как положить весь пакет документов на стол Владимиру Владимировичу. Несмотря ни на что Анатолий Сте­панов продолжает возлагать осо­бые надежды на этого человека.

— Может быть, поступить как ходоки к Ленину, — предложил он. — Приедем, сядем и будем сидеть, пока не примет.

Гостинцы только нужны понадежнее.

Депутат Государственной думы Анатолий Иванов не смог прибыть на митинг в связи с началом работы парламента, но зато прислал телег­рамму, которую зачитал его помощ­ник. И еще многие другие предста­вители всех слоев городского сооб­щества говорили слова в поддерж­ку «Тольятгиазота»: научная обще­ственность и молодежь, профсою­зы и простые жители. Единодушно одобрили обращение к президенту, к Госдуме, другим органам власти. Видимо, скоро начнем отбирать и ходоков.

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.