На ТОАЗе нет травмоопасных дней

Корпорация «Тольяттиазот» стала одним из призеров городского смотра-конкурса состояния условий и охраны труда на предприятиях.

На днях в Тольятти состоя­лось очередное заседание го­родской межведомственной комиссии по охране труда. Собравшиеся рассуждали, ка­ким образом работодатель должен обеспечивать безо­пасность подчиненных на производстве и кто в целом должен контролировать рабо­чий процесс с этой точки зре­ния. Беспокойство членов ко­миссии, присутствовавших на заседании, необоснованным назвать никак нельзя. Дело в том, что только в прошлом го­ду 639 горожан пострадали в результате несчастных случа­ев на производстве, а еще 16 человек погибли.

При этом если в 2004 году исследователи называли только два самых травмо­опасных дня, коими считались понедельник и пятница, то в году минувшем первый день недели исчез из этого списка, зато свои места заняли в нем остальные будни. Наибольше­му риску получить травму прямо на рабочем месте се­годня подвержены водители, слесари-ремонтники, штам­повщики, электрогазосвар­щики и кровельщики. Иными словами, самыми опасными в настоящий момент считаются рабочие профессии, специа­листы в которых трудятся ча­ще всего на крупных произво­дствах и предприятиях горо­да. Исследователи уверяют: многих трагедий, произошед­ших в прошлом году и не только, без труда можно было бы избежать, не нарушай элементарных правил техники безопасности сами трудящи­еся, которые порой прене­брегают установленными нор­мативами. Да и сами руково­дители иногда не уделяют должного внимания организа­ции производства работ, а также обучению, проверке и контролю за соблюдением требований безопасности.

Устранение этих факторов, по мнению специалистов от­дела труда главного управле­ния труда министерства гума­нитарного и социального раз­вития Самарской области, должно стать приоритетным направлением деятельности предприятий города, которое приведет к снижению уровня производственного травма­тизма.

Однако работники ОАО «Тольяттиазот» могут быть спокойны за свое здоровье и благополучие. Руководство корпорации считает работу по обеспечению должной охраны труда сотрудников одним из главных направлений своей деятельности и уделяет этому важному вопросу достаточно пристальное внимание. Ведь именно ОАО «Тольяттиазот» стало одним из главных побе­дителей городского смотра-конкурса состояния условий и охраны труда в предприятиях и организациях Тольятти за 2005 год, итоги которого так­же были озвучены на заседа­нии межведомственной ко­миссии.

27.02.2021В администрации Тольятти открылась выставка "Химия в красках", посвященная 40-летнему юбилею "Тольяттиазота"

Мощь, красота и динамика промышленного производства! Индустриальные пейзажи, которые вдохновляют на трудовые подвиги.

27.01.2021"Потребовался кран грузоподъемностью до 750 тонн": на ТОАЗ установили гигантский реактор синтеза

На Тольяттиазоте строят новый объект — третий агрегат для производства карбамида. Вещество используют в изготовлении удобрений, пластика и бытовой химии. Продукт тольяттинского завода экспортируют в десятки стран мира от Мексики до Индии. Запуск нового агрегата увеличит объем производства на 70%.

20.01.2021"Тольяттиазот" в 2020 году выпустил рекордное количество аммиака и карбамида

Для ПАО "ТОАЗ" минувший год оказался очень продуктивным, несмотря на пандемию и действующие ограничения. Заводчане установили сразу несколько производственных рекордов, побив достижения прошлых лет.