Лучший коллективный договор – на ОАО «ТольяттиАзот»

Ежегодно Федерация независимых профсоюзов Самарской области подводит итоги среди промышленных предприятий области на лучший коллективный договор. В этом году первое место присуждено ОАО «Тольяттиазот».

При определении лидера совет Федерации руководствуется выполнением таких пунктов договора, как развитие производства, увеличение рабочих мест и масштабность социального пакета.

По итогам прошлого года корпорация «Тольяттиазот» стало предприятием, которое по максимуму предоставило своим работникам социальные привилегии и льготы. В денежном эквиваленте эта сумма превысила 70 млн. рублей, что в пересчете на каждого работающего – более 17 тыс. рублей.

Работники «ТоАЗа» имеют собственную поликлинику на территории завода, ежегодно пользуются путевками по льготной цене в санаторий «Надежда». Оказывается поддержка ссудами и материалами при строительстве жилья. Комфортабельные автобусы доставляют тоазовцев на работу и домой. На предприятии действует система льготного общественного питания. Заводская теплица обеспечивает желающих зеленью, овощами, рассадой и цветами.

Помимо вышеперечисленного существует ряд других денежных выплат: материальная помощь (в том числе неработающим пенсионерам) нуждающимся членам коллектива, премирование, оплата льготного отпуска, доплата женщинам в до и послеродовый период, денежная компенсация детям-инвалидам и пр.

Отдельной строкой колдоговора идет отчисление предприятием на счет профсоюза на содержание спортивного клуба и проведение спортивной и культурно-массовой работы.

Специальные отчисления предприятием дают возможность родителям детей, посещающих корпоративный детсад «Тюльпан», платить за их содержание меньшую сумму, нежели бы это было возможно в муниципальных дошкольных учреждениях.

Благодаря системе льгот и скидок только в прошлом году каждый третий работник ОАО «Тольяттиазот» смог либо отдохнуть всей семьей в Анапе, либо поправить свое здоровье в санатории «Надежда».

29.12.2020Как тольяттинские химики встретят Новый год

Сотрудники Тольяттиазота рассказали, как проходит самая волшебная ночь в году, если она выпадает на рабочую смену.

28.12.2020Объявлены победители конкурса "Благотворитель года-2019". Среди них Тольяттиазот!

Прием главы города собрал самых активных и целеустремленных. На сцене артисты, в зале – приглашенные, которые рассажены с соблюдением всех противоэпидемиологических правил. В этом году прием проходит в особом формате.

28.12.2020Сотрудники регионального предприятия получили к Новому году квартиры

Подарок к Новому году. Сотрудники компании “Тольяттиазот” получили ключи от квартир. Счастливыми обладателями жилплощади стали 19 семей. Квартиры с ремонтом под чистовую отделку находятся в доме, специально возведенном для сотрудников предприятия.