Лучший коллективный договор – на ОАО «ТольяттиАзот»

Ежегодно Федерация независимых профсоюзов Самарской области подводит итоги среди промышленных предприятий области на лучший коллективный договор. В этом году первое место присуждено ОАО «Тольяттиазот».

При определении лидера совет Федерации руководствуется выполнением таких пунктов договора, как развитие производства, увеличение рабочих мест и масштабность социального пакета.

По итогам прошлого года корпорация «Тольяттиазот» стало предприятием, которое по максимуму предоставило своим работникам социальные привилегии и льготы. В денежном эквиваленте эта сумма превысила 70 млн. рублей, что в пересчете на каждого работающего – более 17 тыс. рублей.

Работники «ТоАЗа» имеют собственную поликлинику на территории завода, ежегодно пользуются путевками по льготной цене в санаторий «Надежда». Оказывается поддержка ссудами и материалами при строительстве жилья. Комфортабельные автобусы доставляют тоазовцев на работу и домой. На предприятии действует система льготного общественного питания. Заводская теплица обеспечивает желающих зеленью, овощами, рассадой и цветами.

Помимо вышеперечисленного существует ряд других денежных выплат: материальная помощь (в том числе неработающим пенсионерам) нуждающимся членам коллектива, премирование, оплата льготного отпуска, доплата женщинам в до и послеродовый период, денежная компенсация детям-инвалидам и пр.

Отдельной строкой колдоговора идет отчисление предприятием на счет профсоюза на содержание спортивного клуба и проведение спортивной и культурно-массовой работы.

Специальные отчисления предприятием дают возможность родителям детей, посещающих корпоративный детсад «Тюльпан», платить за их содержание меньшую сумму, нежели бы это было возможно в муниципальных дошкольных учреждениях.

Благодаря системе льгот и скидок только в прошлом году каждый третий работник ОАО «Тольяттиазот» смог либо отдохнуть всей семьей в Анапе, либо поправить свое здоровье в санатории «Надежда».

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.