Лучший коллективный договор – на ОАО «ТольяттиАзот»

Ежегодно Федерация независимых профсоюзов Самарской области подводит итоги среди промышленных предприятий области на лучший коллективный договор. В этом году первое место присуждено ОАО «Тольяттиазот».

При определении лидера совет Федерации руководствуется выполнением таких пунктов договора, как развитие производства, увеличение рабочих мест и масштабность социального пакета.

По итогам прошлого года корпорация «Тольяттиазот» стало предприятием, которое по максимуму предоставило своим работникам социальные привилегии и льготы. В денежном эквиваленте эта сумма превысила 70 млн. рублей, что в пересчете на каждого работающего – более 17 тыс. рублей.

Работники «ТоАЗа» имеют собственную поликлинику на территории завода, ежегодно пользуются путевками по льготной цене в санаторий «Надежда». Оказывается поддержка ссудами и материалами при строительстве жилья. Комфортабельные автобусы доставляют тоазовцев на работу и домой. На предприятии действует система льготного общественного питания. Заводская теплица обеспечивает желающих зеленью, овощами, рассадой и цветами.

Помимо вышеперечисленного существует ряд других денежных выплат: материальная помощь (в том числе неработающим пенсионерам) нуждающимся членам коллектива, премирование, оплата льготного отпуска, доплата женщинам в до и послеродовый период, денежная компенсация детям-инвалидам и пр.

Отдельной строкой колдоговора идет отчисление предприятием на счет профсоюза на содержание спортивного клуба и проведение спортивной и культурно-массовой работы.

Специальные отчисления предприятием дают возможность родителям детей, посещающих корпоративный детсад «Тюльпан», платить за их содержание меньшую сумму, нежели бы это было возможно в муниципальных дошкольных учреждениях.

Благодаря системе льгот и скидок только в прошлом году каждый третий работник ОАО «Тольяттиазот» смог либо отдохнуть всей семьей в Анапе, либо поправить свое здоровье в санатории «Надежда».

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.