Купол для Губахи

Центральный купол нового храма в Губахе из титанового листа площадью 430 квадратных метров будет изготовлен в этом году на средства корпорации "Тольяттиазот" (президент Владимир Махлай - почетный гражданин Губахи). Имя Владимира Махлая, который в начале восьмидесятых годов превратил Губахинский химзавод в крупное современное предприятие, построив здесь самую мощную в Европе установку по производству метанола, знает каждый губахинец. А теперь почетный гражданин, ныне живущий в Тольятти, решил подарить городу купол для храма, который строится в самом центре Губахи. Стоимость купола составит несколько миллионов рублей. Собирать его решили на месте, поскольку предполагаемый вес составит около 20 тонн.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго