Коновалов вник в проблемы

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Ко­новалов не исключил, что претензии правоохра­нителей к руководству ОАО «Тольяттиазот» будут отвергнуты с последующими извинениями. ИО управляющего корпорации Сергей Корушев считает, что вмешательство полпреда ускорит положительное разрешение конфликта с силовыми структурами.

Впервые Александр Коновалов столкнулся с ситуа­цией вокруг ТоАЗа фазу после назначения на долж­ность в ноябре 2005 года. Тогда около трехсот предста­вителей трудового коллектива корпорации провели на центральной площади Нижнего Новгорода ми­тинг и обратились к полпреду с просьбой «вмешаться в ситуацию вокруг «Тольяттиазота». Поводом для ми­тинга стало уголовное дело по факту неуплаты предп­риятием налога на прибыль, а также активные действия следственного комитета МВД. За активными действиями силовиков, по мнению наблюдателей, сто­яла «Сиятек Групп», которая приобрела в начале 2005 года около 10% акций ТоАЗа.

Коновалов, побывавший в Тольятти на прошлой неделе, для обсуждения «тоазовского вопроса» встре­чался с Николаем Уткиным, а также с менеджерами «Тольяттиазота». «Ситуация на ТоАЗе не вполне здо­ровая, — заявил Коновалов. — По нашему приглаше­нию мэр прибыл несколько прояснить ситуацию, связанную с положением дел на предприятии. Я пооб­щался и с исполняющим обязанности управляющего ТоАЗа. Все должно делаться в рамках закона. Если ка­кие-то претензии есть к руководству предприятия, действующему или прошлому, то они должны быть либо подкреплены доказательствами, в том числе и собранными в положенном по закону процессуаль­ном порядке, либо рассмотрены и отвергнуты с после­дующим извинением. Самое главное — нельзя будо­ражить ситуацию. У нас есть власть, и со всеми спор­ными ситуациями мы можем разобраться спокойно и по закону». Исполняющий обязанности управляющего ОАО «Тольяттиазот» Сергей Корушев после встре­чи с Коноваловым заявил, что «заводчане ободрены результатом встречи с полпредом, который очень внимательно вник в проблемы ТоАЗа».

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?

24.06.2021Безопасному поведению на дорогах обучаются участники летнего школьного лагеря лицея №60

Центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма "Планета", дважды победитель конкурса "Химия добра" от корпорации "Тольяттиазот", вместе с сотрудниками ГИБДД проводит интерактивное занятие – квест-игру.