Коновалов вник в проблемы

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Ко­новалов не исключил, что претензии правоохра­нителей к руководству ОАО «Тольяттиазот» будут отвергнуты с последующими извинениями. ИО управляющего корпорации Сергей Корушев считает, что вмешательство полпреда ускорит положительное разрешение конфликта с силовыми структурами.

Впервые Александр Коновалов столкнулся с ситуа­цией вокруг ТоАЗа фазу после назначения на долж­ность в ноябре 2005 года. Тогда около трехсот предста­вителей трудового коллектива корпорации провели на центральной площади Нижнего Новгорода ми­тинг и обратились к полпреду с просьбой «вмешаться в ситуацию вокруг «Тольяттиазота». Поводом для ми­тинга стало уголовное дело по факту неуплаты предп­риятием налога на прибыль, а также активные действия следственного комитета МВД. За активными действиями силовиков, по мнению наблюдателей, сто­яла «Сиятек Групп», которая приобрела в начале 2005 года около 10% акций ТоАЗа.

Коновалов, побывавший в Тольятти на прошлой неделе, для обсуждения «тоазовского вопроса» встре­чался с Николаем Уткиным, а также с менеджерами «Тольяттиазота». «Ситуация на ТоАЗе не вполне здо­ровая, — заявил Коновалов. — По нашему приглаше­нию мэр прибыл несколько прояснить ситуацию, связанную с положением дел на предприятии. Я пооб­щался и с исполняющим обязанности управляющего ТоАЗа. Все должно делаться в рамках закона. Если ка­кие-то претензии есть к руководству предприятия, действующему или прошлому, то они должны быть либо подкреплены доказательствами, в том числе и собранными в положенном по закону процессуаль­ном порядке, либо рассмотрены и отвергнуты с после­дующим извинением. Самое главное — нельзя будо­ражить ситуацию. У нас есть власть, и со всеми спор­ными ситуациями мы можем разобраться спокойно и по закону». Исполняющий обязанности управляющего ОАО «Тольяттиазот» Сергей Корушев после встре­чи с Коноваловым заявил, что «заводчане ободрены результатом встречи с полпредом, который очень внимательно вник в проблемы ТоАЗа».

17.07.2020Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова более 2 тонн краски

Сотрудничество на благо истории. Корпорация "Тольяттиазот" передала Парковому комплексу истории техники им. Сахарова 2336 кг краски - белую, серую и салатовую. Она предназначена для обновления внешнего вида экспонатов и дорожной разметки.

16.07.2020Предприятие передало в ТГКБ № 5 полнолицевые маски

Весной Тольяттинская городская клиническая больница № 5 (Медгородок) превратилась в центр по борьбе с коронавирусом. С того момента врачи ждут полнолицевых масок как спасения. Рыночная цена одной подобной маски производства компании 3М – от 13 до 20 тыс. рублей. Да и найти эти особые средства защиты в свободной продаже во время пандемии COVID-19 крайне непросто. Медикам снова помогла Корпорация "Тольяттиазот", закупившая и передавшая в Медгородок целых 11 коробок масок.

16.07.2020Полнолицевые маски для врачей

"Тольяттиазот" передал городской клинической больнице №5 особые средства защиты. Полнолицевые маски станут индивидуальным и ежедневным атрибутом в работе врачей, находящихся на передовой борьбы с новым коронавирусом.