Агрессивные хитрости

В КОНЦЕ прошлой недели губернатор Самарской области Константин Титов провел встречу с представителями профсоюзов региона. Лейтмотивом диалога областной администрации с трудовыми коллективами стали рейдерские нападения на региональные предприятия, которых не удалось избежать даже крупнейшей химической компании - "Тольяттиазот" (ТоАЗ). На этой встрече глава профкома ТоАЗа Ольга Севастьянова передала губернатору письма трудового коллектива с просьбой помочь со скорейшим разрешением ситуации и нормализацией рабочего процесса завода.

Напомним, что рейдерские атаки в том или ином виде "Тольяттиазот" переживает еще с прошлого года. А в ноябре 2005 года рабочие химзавода были вынуждены провести масштабный митинг на центральной площади Самары с тем, чтобы федеральные власти обратили внимание на их проблемы.

Похоже, что работники ТоАЗа оказались услышанными. За день до встречи губернатора Титова с представителями профсоюзов проблема рейдерства была поднята в городской Думе Тольятти, где прошли слушания по ситуации на ТоАЗе. Депутаты посчитали необходимым донести проблемы заводчан до самых высоких инстанций.

Как показала последовавшая встреча главы региона с представителями профсоюзов, поддерживает рабочих и Константин Титов. Он призвал власти на местах активнее помогать трудящимся, а также напомнил собравшимся, что и "самим трудовым коллективам нужно действовать активнее, поскольку они тоже являются акционерами предприятий". Вместе с этим губернатор привел успешные оборонительные действия работников ТоАЗа в пример остальным предприятиям, переживающим атаки рейдеров. Он отметил, что вопросами рейдерства поручено заниматься ФСБ, и коллективу "Тольяттиазот" надо активнее обращаться на федеральный уровень.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго