Агрессивные хитрости

В КОНЦЕ прошлой недели губернатор Самарской области Константин Титов провел встречу с представителями профсоюзов региона. Лейтмотивом диалога областной администрации с трудовыми коллективами стали рейдерские нападения на региональные предприятия, которых не удалось избежать даже крупнейшей химической компании - "Тольяттиазот" (ТоАЗ). На этой встрече глава профкома ТоАЗа Ольга Севастьянова передала губернатору письма трудового коллектива с просьбой помочь со скорейшим разрешением ситуации и нормализацией рабочего процесса завода.

Напомним, что рейдерские атаки в том или ином виде "Тольяттиазот" переживает еще с прошлого года. А в ноябре 2005 года рабочие химзавода были вынуждены провести масштабный митинг на центральной площади Самары с тем, чтобы федеральные власти обратили внимание на их проблемы.

Похоже, что работники ТоАЗа оказались услышанными. За день до встречи губернатора Титова с представителями профсоюзов проблема рейдерства была поднята в городской Думе Тольятти, где прошли слушания по ситуации на ТоАЗе. Депутаты посчитали необходимым донести проблемы заводчан до самых высоких инстанций.

Как показала последовавшая встреча главы региона с представителями профсоюзов, поддерживает рабочих и Константин Титов. Он призвал власти на местах активнее помогать трудящимся, а также напомнил собравшимся, что и "самим трудовым коллективам нужно действовать активнее, поскольку они тоже являются акционерами предприятий". Вместе с этим губернатор привел успешные оборонительные действия работников ТоАЗа в пример остальным предприятиям, переживающим атаки рейдеров. Он отметил, что вопросами рейдерства поручено заниматься ФСБ, и коллективу "Тольяттиазот" надо активнее обращаться на федеральный уровень.

03.08.2021Высокий суд Ирландии рассмотрит по существу иск мажоритарных акционеров ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?