Агрессивные хитрости

В КОНЦЕ прошлой недели губернатор Самарской области Константин Титов провел встречу с представителями профсоюзов региона. Лейтмотивом диалога областной администрации с трудовыми коллективами стали рейдерские нападения на региональные предприятия, которых не удалось избежать даже крупнейшей химической компании - "Тольяттиазот" (ТоАЗ). На этой встрече глава профкома ТоАЗа Ольга Севастьянова передала губернатору письма трудового коллектива с просьбой помочь со скорейшим разрешением ситуации и нормализацией рабочего процесса завода.

Напомним, что рейдерские атаки в том или ином виде "Тольяттиазот" переживает еще с прошлого года. А в ноябре 2005 года рабочие химзавода были вынуждены провести масштабный митинг на центральной площади Самары с тем, чтобы федеральные власти обратили внимание на их проблемы.

Похоже, что работники ТоАЗа оказались услышанными. За день до встречи губернатора Титова с представителями профсоюзов проблема рейдерства была поднята в городской Думе Тольятти, где прошли слушания по ситуации на ТоАЗе. Депутаты посчитали необходимым донести проблемы заводчан до самых высоких инстанций.

Как показала последовавшая встреча главы региона с представителями профсоюзов, поддерживает рабочих и Константин Титов. Он призвал власти на местах активнее помогать трудящимся, а также напомнил собравшимся, что и "самим трудовым коллективам нужно действовать активнее, поскольку они тоже являются акционерами предприятий". Вместе с этим губернатор привел успешные оборонительные действия работников ТоАЗа в пример остальным предприятиям, переживающим атаки рейдеров. Он отметил, что вопросами рейдерства поручено заниматься ФСБ, и коллективу "Тольяттиазот" надо активнее обращаться на федеральный уровень.

05.09.20222022

26.08.2022Инвестиции в будущее

ПАО «ТОАЗ» является социально ориентированной компанией, поэтому предприятию небезразлично будущее нашего региона.

13.10.2021Посадки продолжаются. Вместо пустыря - зеленый лес

Сотрудники предприятия "Тольяттиазот" в очередной раз приняли участие в посадке молодых деревьев.