Выставка «Химия в красках» открылась в администрации г.о. Тольятти

В здании администрации городского округа Тольятти открывается уникальная выставка работ участников конкурса «Химия в красках», который был организован ПАО «ТОАЗ» - одним из градообразующих предприятий Тольятти, одним из ведущих производителей аммиака и карбамида в России, и фондом имени С.Ф. Жилкина «Духовное наследие».

Конкурс «Химия в красках» был организован по случаю 40-летнего юбилея ТОАЗа. В творческом проекте приняли участие профессиональные живописцы, художники-любители, учащиеся художественных школ и студий г. Тольятти и Самарской области. Перед участниками стояла задача представить работы о ТОАЗе в жанре «Индустриальный пейзаж». Согласно условиям проекта, подготовить полотна нужно было в техниках живописи или графики.

В рамках конкурса летом 2019 г. на территории промышленной площадки ТОАЗа прошёл масштабный пленэр: в течение недели на заводе работали преподаватели и студенты Института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ и художественных школ города. Художники, приехавшие на завод, могли воспользоваться уникальной возможностью и написать индустриальный пейзаж с натуры, что позволило им в деталях передать специфику химического производства. Подобный формат работы под открытым небом в сочетании с естественным светом создал необходимую для творчества атмосферу и способствовал воплощению самых смелых задумок авторов по написанию красивейших индустриальных пейзажей.

Итогом конкурса стало создание уникального собрания художественных произведений, посвященных празднованию юбилея ТОАЗа. Лучшие работы были продемонстрированы на выставке, прошедшей в ДК «Тольяттиазот» в ноябре – декабре 2019 г. Позже экспозиция побывала в стенах самого предприятия, в Тольяттинской филармонии, в здании Самарской губернской Думы и в холлах тольяттинского парламента. Теперь работы будут экспонироваться в здании администрации г.о. Тольятти, где позволят чиновникам, участникам рабочих совещаний и встреч, а также посетителям администрации познакомиться с производственной спецификой одного из важнейших промышленных предприятий города и региона в формате живописных работ.

Выставка продлится до 17 февраля 2021 г.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.