Выставка «Химия в красках»

Конкурс «Химия в красках» был организован по случаю 40-летнего юбилея ТОАЗа. В творческом проекте приняли участие профессиональные живописцы, художники-любители, учащиеся художественных школ и студий Тольятти и Самарской области. Перед участниками стояла задача представить работы о ТОАЗе в жанре «Индустриальный пейзаж». Согласно условиям проекта подготовить полотна нужно было в техниках живописи или графики.

В рамках конкурса летом 2019 года на территории промплощадки ТОАЗа прошел масштабный пленэр: в течение недели на заводе работали преподаватели и студенты Института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ и художественных школ города.

Художники, приехавшие на завод, могли воспользоваться уникальной возможностью и написать индустриальный пейзаж с натуры, что позволило им в деталях передать специфику химического производства. Подобный формат работы под открытым небом в сочетании с естественным светом создал необходимую для творчества атмосферу, и способствовал воплощению самых смелых задумок авторов по написанию красивейших индустриальных пейзажей.

Итогом конкурса стало создание уникального собрания художественных произведений, посвященных празднованию юбилея ТОАЗа. Лучшие работы были показаны на выставке, прошедшей в ДК «Тольяттиазот» в ноябре – декабре 2019 года. Позже экспозиция побывала в стенах самого предприятия, в Тольяттинской филармонии, в здании Самарской губернской думы и в холлах тольяттинского парламента.

Теперь работы будут экспонироваться в здании администрации г.о. Тольятти, где позволят чиновникам, участникам рабочих совещаний и встреч, а также посетителям администрации ознакомиться с производственной спецификой одного из важнейших промышленных предприятий города и региона в формате живописных работ.

03.08.2021Высокий суд Ирландии рассмотрит по существу иск мажоритарных акционеров ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде (High Court) Ирландии. Публикуем данное уведомление с целью информирования общественности.

29.06.2021Сотни идей и миллионы экономии: ТОАЗ подсчитал эффект от предложений рационализаторов

На "Тольяттиазоте" подвели трехлетние итоги собственной специально разработанной мотивационной программы для сотрудников. Многомиллионный эффект для производства, почти пятьсот рационализаторских предложений, сотни тысяч рублей дополнительного дохода, которые смогли получить члены коллектива компании - авторы лучших идей по развитию и совершенствованию одного из градообразующих предприятий Тольятти.

25.06.2021Благодаря грантовому проекту ТОАЗа «Химия добра» удалось провести театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

Фестиваль был задуман тольяттинским коллективом как творческая лаборатория в целях исследования вопроса: что же такое детский спектакль?