Выставка «Химия в красках»

Конкурс «Химия в красках» был организован по случаю 40-летнего юбилея ТОАЗа. В творческом проекте приняли участие профессиональные живописцы, художники-любители, учащиеся художественных школ и студий Тольятти и Самарской области. Перед участниками стояла задача представить работы о ТОАЗе в жанре «Индустриальный пейзаж». Согласно условиям проекта подготовить полотна нужно было в техниках живописи или графики.

В рамках конкурса летом 2019 года на территории промплощадки ТОАЗа прошел масштабный пленэр: в течение недели на заводе работали преподаватели и студенты Института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ и художественных школ города.

Художники, приехавшие на завод, могли воспользоваться уникальной возможностью и написать индустриальный пейзаж с натуры, что позволило им в деталях передать специфику химического производства. Подобный формат работы под открытым небом в сочетании с естественным светом создал необходимую для творчества атмосферу, и способствовал воплощению самых смелых задумок авторов по написанию красивейших индустриальных пейзажей.

Итогом конкурса стало создание уникального собрания художественных произведений, посвященных празднованию юбилея ТОАЗа. Лучшие работы были показаны на выставке, прошедшей в ДК «Тольяттиазот» в ноябре – декабре 2019 года. Позже экспозиция побывала в стенах самого предприятия, в Тольяттинской филармонии, в здании Самарской губернской думы и в холлах тольяттинского парламента.

Теперь работы будут экспонироваться в здании администрации г.о. Тольятти, где позволят чиновникам, участникам рабочих совещаний и встреч, а также посетителям администрации ознакомиться с производственной спецификой одного из важнейших промышленных предприятий города и региона в формате живописных работ.

29.03.2021Третий агрегат ТОАЗа будет в срок

Предприятие «Тольяттиазот» представило презентацию текущего статуса реализации проекта строительства 3-го агрегата по производству карбамида. 25 марта в ДК «ТОАЗ» собрались все те, кому небезразличен новый возводимый объект и его перспективы. Несмотря на пандемию, проект укладывается в запланированные сроки и сохраняет все качественные характеристики. Степень очистки выбросов в атмосферу будет не менее 93%.

29.03.2021"Тольяттиазот" увеличил поставки карбамида на 20%

Февраль 2021-го стал для ПАО "ТОАЗ" рекордным. Завод на 20% по сравнению с прошлым годом увеличил поставки карбамида на внутренний рынок. Общий объём за месяц составил 35 тысяч тонн.

28.03.2021Самые ценные инвестиции

Несмотря на пандемический кризис, крупнейшее градообразующее предприятие Тольятти — "Тольяттиазот" — не отказалось от своих социальных инициатив. Экономический эффект от такого решения останется с местными жителями надолго