Вогнали в краску

Стартовала покраска гранбашни третьего агрегата карбамида. Одно из самых высоких строений в Тольятти будет заметно даже из самолёта.

15 профессиональных промышленных альпинистов красят новый объект, и в красно-белой расцветке есть отдельный смысл – при таком сочетании цветов гранбашню легче заметить с воздуха. Международный аэропорт Курумоч всего в нескольких десятках километров от площадки завода, и каждый пилот воздушного судна должен легко различить высокие здания при взлете и посадке. Отделочники в режиме реального времени отслеживают погодные условия, рассказал руководитель строительства от генерального подрядчика «Казале Проект» Дмитрий Шаповалов. В первую очередь – скорость и направление ветра. – Это важно для безопасности работ и… для чистоты территорий вокруг гранбашни. С такой высоты сильный ветер способен разнести частицы краски на сотни метров по всей промплощадке ТОАЗа, – пояснил он. Перед покраской гранбашню как следует отмыли от пыли и отложений гидроструем. Струя высокого давления смывала всю грязь, затем поверхности обработали грунтовкой и приступили к покраске. Альпинисты наносят цветные полосы в три слоя шестью мощными краскопультами. Каждый такой аппарат стоит полмиллиона рублей. Полимерная химически стойкая краска относится к разряду антикоррозийной защиты, она служит до 20 лет. У директора по строительству компании-подрядчика «Теплохиммонтаж» Константина Таранцова интересуемся, за какое время можно покрасить такое большое строение, как гранбашня. Выяснилось, что площадь покраски – более 10 тысяч квадратных метров, а по требованиям безопасности промышленные альпинисты могут работать только в светлое время суток. – В идеальных погодных условиях один слой краски можно нанести за две смены, то есть за два дня. Итого, вместе с отмывкой и грунтовкой можно уложиться и в десять дней. Но как вы сами заметили, апрель не порадовал солнечной безветренной погодой. Наоборот, мы буквально ловили моменты между порывами ветра и дождем, чтобы продолжать покраску, – уточнил он.

03.08.2021Высокий суд Ирландии рассмотрит по существу иск мажоритарных акционеров ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде Ирландии

02.08.2021ТОАЗ зафиксирует цены на удобрения для российских аграриев

ПАО «ТОАЗ» фиксирует среднюю цену продажи минеральных удобрений, отгружаемых заводом в адрес сельхозпроизводителей РФ.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».