В интеллектуальном клубе «Химия слова» тольяттинцев ждут встречи с Ириной Якутенко, Леонидом Клейном, Алексеем Водовозовым и другими популяризаторами науки

Тольяттиазот, крупнейший производитель аммиака в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, продолжает реализацию просветительского проекта «Интеллектуальный клуб «Химия слова».

В новом году проект, работающий с 2017 г. в формате открытого городского лектория, начнет свою работу 22 января в 19.00 прямой трансляцией из Берлина! Молекулярный биолог, научный журналист, автор нескольких книг Ирина Якутенко прочтет лекцию «Генетика и нейробиология безволия: почему одним людям удается легче достигать своих целей, чем другим». Онлайн-встреча с популяризатором науки состоится на странице Тольяттиазота в сети ВКонтакте: https://vk.com/toaz_official.  Стоит отметить, что для тех, кто по каким-то причинам не может посмотреть лекцию из дома, будет организована трансляция во Дворце культуры «Тольяттиазот» с соблюдением всех противоэпидемических мер безопасности.

В 2021 году тольяттинцев ждут и очные научно-популярные лекции от экспертов разных сфер, российских ученых, журналистов, психологов, популяризаторов науки. Так, в первой половине февраля о психогигиене расскажет психолог-консультант из Санкт-Петербурга Константин Кунах, а в конце месяца в интеллектуальном клубе «Химия слова» с темой «Подростковое чтение между устаревшей классикой и зыбкой современностью» выступит полюбившийся тольяттинцам филолог и журналист Леонид Клейн. В марте в Тольятти приедет врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов с лекцией «Вакцины как жертвы собственной эффективности», а также киновед и член Союза кинематографистов из Самары Валерий Бондаренко, который расскажет «Зачем искусство?».

Юлия Петренко, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот», отметила: «Прошедший год показал, что даже пандемия не может остановить тягу тольяттинцев к собственному развитию и просвещению. В 2021 году мы продолжаем интеллектуальный клуб «Химия слова» с надеждой, что офлайн-лекций с живым, непосредственным общением слушателей с нашими гостями будет большинство – ведь ради общения проект и затевался. Абсолютно точно могу сказать, что нас впереди ждут новые увлекательные и познавательные лекции, независимо от того, в каком формате они пройдут. Ждем вас на встречах интеллектуального клуба, следите за обновлениями в социальных сетях и не забывайте регистрироваться!»

Вход на лекции интеллектуального клуба «Химия слова» - бесплатный, по предварительной регистрации на сайте dktoaz.ru, онлайн-лекции проходят на канале Тольяттиазота в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/toaz_official).

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

05.10.2021Презентация результатов строительства агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» мощностью 2200 тонн/сутки за период 2018-2021гг.