В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одно из градообразующих предприятий Тольятти и один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России, увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

ТОАЗ является одним из лидеров по объему поставок карбамида на рынок РФ. По итогам 2020 года указанный объем составил более 250 тыс. тонн, а доля ТОАЗа на внутреннем рынке РФ составила порядка 15%. При этом доля карбамида производства ТОАЗа в поставках для нужд АПК РФ (с/х потребление) составила около 30%.

Заместитель генерального директора – директор по коммерческим вопросам АО Корпорация «Тольяттиазот» Владислав Пустынников отметил:

– Министерство сельского хозяйства РФ обнародовало потребности российских сельхозпроизводителей на 2021 год. Они выросли до 4,5 млн тонн в действующем веществе. Мы оперативно отреагировали на возросшие потребности отечественного агропромышленного комплекса, и в феврале переориентировали направления отгрузки, чтобы обеспечить аграриев необходимыми объёмами минеральных удобрений.

На протяжении последних лет ТОАЗ активно развивает поставки карбамида на российский рынок в соответствии с потребностями аграрного сектора. Этому способствует рост производства – выпуск карбамида в 2020 г.  составил 839 тыс. тонн (в 2019 г. – 784,6 тыс. тонн) – данный показатель является рекордным для ТОАЗа с 1991 г.

Предприятие постоянно совершенствует производственные мощности с учетом растущего спроса на внутреннем рынке. В рамках стратегической программы модернизации объемом более 51 млрд руб. ТОАЗ провел полное обновление обоих агрегатов по выпуску карбамида, обеспечив их стабильную и бесперебойную эксплуатацию, повысив надежность оборудования в соответствии с актуальными требованиями в области промышленной и экологической безопасности. Также ведется строительство третьего агрегата мощностью 2,2 тыс. тонн в сутки, его ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2021 – начало 2022 гг.

Справочно: карбамид (мочевина) - химическое соединение, диамид угольной кислоты. В промышленности синтезируется из аммиака и углекислого газа. Карбамид — высококонцентрированное азотное удобрение. В сельском хозяйстве он используется также в качестве эффективной белковой добавки к кормам. Кроме того, карбамид применяется для получения искусственных смол, пластмасс, клеев, лаков, для очистки нефтепродуктов.

27.11.2021На ПАО "ТОАЗ" назначен новый генеральный директор

На ПАО "ТОАЗ" назначен новый генеральный директор

26.11.2021ТОАЗ помог создать «Краеведческую прививку» для тольяттинцев

ПАО «ТОАЗ» продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».

26.11.2021Заявление членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ»

Совет директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» заявляет об отсутствии каких-либо оснований для иска, поданного АО ОХК «Уралхим» и АО «Химактивинвест».