В 2020 г. ТОАЗ установил новые производственные рекорды

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – производитель аммиака и карбамида, входящий в число лидеров в России и мире, в прошедшем году обновил рекорды в части выпуска и отгрузки основной продукции.

Производство аммиака в 2020 г. составило 3,041 млн тонн (2019 г. – 3,019 млн тонн) – это абсолютный рекорд за всю историю деятельности предприятия.

Производство карбамида в 2020 г. составило 839 тыс. тонн (785 тыс. тонн в 2019 г.) Данный показатель также стал рекордным для Тольяттиазота с 1991 г.

Такие высокие показатели, достигнутые в условиях ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, стали возможны благодаря реализации программы повышения эффективности производства и модернизации производственных мощностей, которая осуществляется с 2012 г. Объем инвестиций в обновление агрегатов, повышение их производительности и безопасности за это время превысил 51 млрд рублей.

Также в 2020 г. ПАО «ТОАЗ» установило рекорд по отгрузке с завода аммиака через трубопровод «Тольятти – Одесса», оператором которого выступает ПАО «Трансаммиак». Уровень прокачки аммиака достиг 2 млн 355 тыс. тонн.  В хранилища Одесского припортового завода (Украина) было оттранспортировано 2 млн тонн аммиака.

Комментируя высокие производственные результаты, достигнутые коллективом ТОАЗа в 2020 г. Дмитрий Межеедов, генеральный директор АО Корпорация «Тольяттиазот», отметил: «Прошедший год в полной мере продемонстрировал стратегическую правильность инвестиций, сделанных предприятием в обновление производственных мощностей. Именно благодаря вложению средств и сил нашего коллектива в модернизацию в предыдущие годы, мы получили стабильно и безопасно работающие агрегаты тогда, когда это особенно требовалось, - в условиях глобальной неопределенности. И, конечно, выдающиеся результаты – это заслуга всего коллектива Тольяттиазота: служб, обеспечивавших безопасность производственных процессов в условиях эпидемии, смен производственного персонала, согласившихся на вынужденную изоляцию в санатории «Надежда», тех, кто работал удаленно, и тех, кто ежедневно приезжал на производственную площадку. Уверен, что с таким коллективом новые рекорды – не за горами».

20.09.2021ТОАЗ набрал первых работников на новый агрегат по производству карбамида

Направляем свежую информацию о ходе строительства третьего агрегата производства карбамида ПАО "ТОАЗ". К настоящему моменту готовность объекта составляет 65,7%, Тольяттиазот ведет набор работников на новое производство и уже принял на работу 20 человек.

17.09.2021Финиш всё ближе

Строительство третьего агрегата карбамида подходит к завершающей стадии: готовность объекта достигла 65,7 %. Это самое высокое строение в городе и главный инвестпроект на Тольяттиазоте.

14.09.2021Информация об открытом судебном заседании по кассационной жалобе.

Тольяттиазот информирует об открытом судебном заседании по кассационной жалобе