В 2020 г. ТОАЗ установил новые производственные рекорды

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – производитель аммиака и карбамида, входящий в число лидеров в России и мире, в прошедшем году обновил рекорды в части выпуска и отгрузки основной продукции.

Производство аммиака в 2020 г. составило 3,041 млн тонн (2019 г. – 3,019 млн тонн) – это абсолютный рекорд за всю историю деятельности предприятия.

Производство карбамида в 2020 г. составило 839 тыс. тонн (785 тыс. тонн в 2019 г.) Данный показатель также стал рекордным для Тольяттиазота с 1991 г.

Такие высокие показатели, достигнутые в условиях ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, стали возможны благодаря реализации программы повышения эффективности производства и модернизации производственных мощностей, которая осуществляется с 2012 г. Объем инвестиций в обновление агрегатов, повышение их производительности и безопасности за это время превысил 51 млрд рублей.

Также в 2020 г. ПАО «ТОАЗ» установило рекорд по отгрузке с завода аммиака через трубопровод «Тольятти – Одесса», оператором которого выступает ПАО «Трансаммиак». Уровень прокачки аммиака достиг 2 млн 355 тыс. тонн.  В хранилища Одесского припортового завода (Украина) было оттранспортировано 2 млн тонн аммиака.

Комментируя высокие производственные результаты, достигнутые коллективом ТОАЗа в 2020 г. Дмитрий Межеедов, генеральный директор АО Корпорация «Тольяттиазот», отметил: «Прошедший год в полной мере продемонстрировал стратегическую правильность инвестиций, сделанных предприятием в обновление производственных мощностей. Именно благодаря вложению средств и сил нашего коллектива в модернизацию в предыдущие годы, мы получили стабильно и безопасно работающие агрегаты тогда, когда это особенно требовалось, - в условиях глобальной неопределенности. И, конечно, выдающиеся результаты – это заслуга всего коллектива Тольяттиазота: служб, обеспечивавших безопасность производственных процессов в условиях эпидемии, смен производственного персонала, согласившихся на вынужденную изоляцию в санатории «Надежда», тех, кто работал удаленно, и тех, кто ежедневно приезжал на производственную площадку. Уверен, что с таким коллективом новые рекорды – не за горами».

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.