Уполномоченные по охране труда Тольяттиазота победили во втором этапе областного конкурса

Сотрудники ПАО «ТОАЗ» - одного из ведущих производителей аммиака и карбамида в России и одного из градообразующих предприятий Тольятти, – заняли I и II места во втором этапе областного профсоюзного смотра-конкурса уполномоченных по охране труда среди химических компаний.

Тольяттиазот на конкурсе представляли оператор котла производства карбамида Наталья Чахеева и старший мастер цеха межцеховых коммуникаций Светлана Ткаченко.

Работу уполномоченных оценивали по 15 показателям, в числе которых количество проведенных проверок и выявленных нарушений, отсутствие травматизма, наличие и количество принятых идей об улучшениях условий труда, показатели обеспеченности сотрудников средствами индивидуальной защиты, участие в трудовых спорах и др.

В 2020-м году Наталья Чахеева и Светлана Ткаченко провели 300 проверок и обследований на промышленной площадке Тольяттиазота. Большинство идей в области улучшения условий труда,  которые подали старшие уполномоченные, уже реализуются.

Сотрудницы предприятия продолжат бороться за звание лучших в третьем этапе конкурса. Наталья Чахеева представит химпром среди всех отраслей в конкурсе Федерации профсоюзов Самарской области. Светлана Ткаченко будет защищать честь всех самарских химиков на всероссийском уровне.

– Работа уполномоченных – это не только улучшение условий и охраны труда, снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, но и содействие повышению личной ответственности каждого работника за жизнь, за собственное здоровье и здоровье своих коллег. Я рада, что наши уполномоченные на разных уровнях доказывают свой профессионализм и приверженность делу. Охрана труда и безопасность работников являются приоритетами Тольяттиазота, поэтому крайне важно, что наши уполномоченные собственным примером ежедневно демонстрируют правильное поведение и ответственное отношение к поведению на рабочем месте, – подчеркнула Ольга Севостьянова, председатель профсоюза ПАО «ТОАЗ».

Уполномоченные Тольяттиазота не в первый раз занимают призовые места на областном и федеральном уровнях. Ранее победу на региональном уровне одерживали Наталья Чахеева, Ульяна Сергеечева и Светлана Ткаченко. Кроме того, Светлана Ткаченко в 2016 году заняла третье место на всероссийском этапе конкурса.

Стоит отметить, что Тольяттиазот постоянно работает над повышением уровня промышленной безопасности. В 2020 году на предприятии создали группу уполномоченных по ПБ. Компания стремится увеличить эффективность в обнаружении потенциальных угроз для промбезопасности и пытается привлечь к достижению этой цели весь коллектив, ввести «народный аудит» и улучшить дисциплину на производстве. Выявление любых видов нарушений поощряют материально.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.