Тольяттиазот представил уникальный учебник по химии

17 февраля начальник отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности Тольяттиазота, кандидат химических наук, доктор технических наук и профессор Сергей Афанасьев представил общественности новый учебник «Процессы и аппараты химической технологии». По словам ученого в книге описаны многочисленные инновационные решения, которые были созданы за годы его работы на Тольяттиазоте.

 Пресс-конференция состоялась в ДК ТОАЗа. Заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко отметила, что учебник Сергея Афанасьева уникален тем, что в нем собран ценный практический опыт.

– Современных учебных пособий по химии практически не издается, поэтому выход книги Сергея Афанасьева – это большое и важное событие для науки и образования! Учебник  будет использоваться и на предприятии для повышения квалификации действующих сотрудников компании в центре производственного обучения ТОАЗа, и в учебных заведениях города для подготовки специалистов.

 Учебник Сергея Афанасьева получат ведущие библиотеки Москвы, Российский химико-технологический университет им. Менделеева, Самарский Государственный Технический университет, Самарский национальный исследовательский университет им. Королева. В Казанский национальный исследовательский технический университет им. Туполева уже передали учебное пособие.

– Сергей Васильевич Афанасьев – заслуженный изобретатель, который удостоился высшей награды Роспатента, – отметил директор Института химии и энергетики ТГУ Павел Мельников. – Многие его изобретения нашли применение непосредственно в действующем производстве. Новый учебник создан на стыке теории, опыта внедрения и перспективы развития техники. Это уникальный труд! Отмечу, что благодаря ТОАЗу в Тольяттинском госуниверситете создана лаборатория «Машины и аппараты химических производств», уверен, что учебник Сергея Афанасьева будет хорошо дополнять учебную программу, чтобы студенты качественно отрабатывали и практические, и теоретические навыки.  

В завершение пресс-конференции представителям учебных заведений и библиотек вручили учебники с автографом автора.

 

 

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.