ТОАЗ в шестой раз стал «Благотворителем года» в Тольятти

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, вновь стал победителем общегородского конкурса «Благотворитель года».

ТОАЗ участвует в конкурсе с 2015 года и уже шестой год подряд получает признание, как организатор крупных благотворительных и социальных проектов. В 2020 году Тольяттиазот направил на благотворительность 23,9 млн рублей, размер спонсорской помощи составил 1,7 млн рублей.

Городской конкурс «Благотворитель года», организованный ГБФ «Фонд Тольятти»,  направлен на возрождение и сохранение исторических традиций благотворительности в России, Самарском регионе, городе Тольятти. Церемония награждения победителей традиционно состоялась на торжественном приеме главы г.о. Тольятти Николая Ренца в честь Дня города.

Награду для ТОАЗа получил генеральный директор АО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов. В своей благодарственной речи Дмитрий Евгеньевич отметил:

– Тольяттиазот активно занимается благотворительностью и реализацией социальных проектов и мы не планируем сбавлять темп. Предприятие продолжит помогать любимому городу – улучшать инфраструктуру образовательных учреждений, благоустраивать общественные территории, организовывать просветительские и экологические проекты.

10.06.2021Тольяттиазот выражает свою поддержку председателю правления «Тольяттихимбанка» Александру Попову.

ТОАЗ считает Александра Попова заложником корпоративного конфликта, инициированного миноритарным акционером ПАО «ТОАЗ» АО ОХК «Уралхим» и продолжающегося многие годы.

07.06.2021ТОАЗ в шестой раз стал «Благотворителем года» в Тольятти

Тольяттиазот вновь стал победителем общегородского конкурса «Благотворитель года».

04.06.2021ТОАЗ в 2020 г. направил почти полмиллиарда рублей на экологию и охрану окружающей среды

ПАО «ТОАЗ» направил в 2020 г. на экологическую деятельность 487 млн рублей. За период с 2018 по 2020 гг. этот показатель превысил 1,5 млрд руб. (эта сумма не включает инвестиции в модернизацию производственных мощностей, которые с 2012 г. превысили 51 млрд рублей).