ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов российской химической промышленности общей стоимостью более 25 млрд рублей. В ходе мероприятия в ДК «Тольяттиазот» у участников была возможность ознакомиться с информацией о текущем статусе проекта, узнать о преимуществах для города и региона от запуска агрегата.

В 2020 г., несмотря на объективные сложности, строительство агрегата шло активными темпами, всего на конец года строительство агрегата было завершено на 40%. Благодаря слаженной работе проектной команды и готовности сообща решать трудные задачи, стройка не останавливалась даже в самые пиковые периоды пандемии. В течение прошлого года на проекте было задействовано 695 работников и 35 единиц строительной техники. На склады ТОАЗа поставлено уже 84% от всего оборудования будущего агрегата.

В прошедшем году на третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» завершено устройство фундаментов для основных зданий и корпусов будущего агрегата, установлена 651 свая под фундаменты. На проекте выполнен основной объем земляных работ – разработано более 44 тысяч кубометров грунта, также завершен монтаж подземных инженерных коммуникаций, в частности, смонтировано почти 4 километра подземных трубопроводов.

В 2020 г. были завершены строительство и монтаж ключевых объектов агрегата: грануляционной башни, реактора, колонн дистилляции и гидролизёра. Гранбашня стала одним из самых высоких строений в Тольятти высотой 107 метров. Общий вес 48 позиций оборудования, которое смонтировали в 2020 г., составляет 1,5 тысячи тонн: только один реактор синтеза весил 350 тонн. Также в прошлом году смонтировали более 15 тысяч кубометров железобетонных конструкций, почти 3,5 тысячи тонн металлоконструкций.

Также в отчетном году были проведены два раунда замеров в рамках мониторинга уровня шума, вибрации и влияния проекта строительства третьего агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» на окружающую среду и здоровье сотрудников, по итогам которых сделаны выводы об отсутствии негативного воздействия проекта.

Особое внимание на стройплощадке в 2020 г. было уделено вопросам безопасности. Более 20 тысяч человеко-часов заняли инструктажи и обучение персонала по вопросам ОТ, ТБ и ООС. На строительстве внедрена система безопасной организации работ, которую постоянно контролируют 16 специалистов по охране труда. Руководители строительства лично участвовали в 41 инспекции по стройплощадке. Еще 180 инспекционных рейдов провели специалисты по охране труда, технике безопасности и охране окружающей среды. На конец 2020 г. 98,8% выявленных нарушений в части ОТ, ТБ и ООС устранены.

03.08.2021Высокий суд Ирландии рассмотрит по существу иск мажоритарных акционеров ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде Ирландии

02.08.2021ТОАЗ зафиксирует цены на удобрения для российских аграриев

ПАО «ТОАЗ» фиксирует среднюю цену продажи минеральных удобрений, отгружаемых заводом в адрес сельхозпроизводителей РФ.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».