ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России – помог реализовать благотворительный проект для детей – запись аудиоверсии детской сказки «Сидел ёжик на заборе» тольяттинского автора Андрея Амельяненко. Послушать аудиоспектакль можно на официальном сайте проекта – сказкапроежика.рф.

Роли в этой аудиопостановке озвучивали государственные и общественные деятели, а также представители бизнеса Самарской области, которые с трепетом и вниманием относятся к воспитанию подрастающего поколения. Участие в проекте приняли министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш, её заместитель Наталья Тонковидова, руководитель департамента культуры администрации г. о. Тольятти Марина Козлова, заслуженный артист республики Карелия и художественный руководитель Коми республиканской филармонии Владислав Косарев, заслуженный артист Самарской области и дирижер Русского оркестра МБУИиК «Тольяттинская филармония» Василий Кормишин и многие другие. Режиссёром-постановщиком аудиоспектакля стала Галина Швецова-Скрипинская, художественный руководитель Молодежного театра «Вариант».

Для продвижения спектакля и информации о нём создан сайт: сказкапроежика.рф. Буклеты и плакаты с информацией о проекте и QR-кодом, ведущим на сайт, где можно послушать сами сказки и посмотреть видео с комментариями участников, будут распространяться в различных социальных, образовательных и медицинских учреждениях Самарской области. Таким образом максимальное количество детей, а также их родителей смогут узнать об аудиоспектакле и приобщиться к новому формату изучения мира сказок.

Инициатором озвучивания сказок и превращения их в аудиоспектакли выступило агентство коммуникаций «Перспектива», которое запустило проект #ПростоСказки (простосказки.рф). ТОАЗ с большим удовольствием присоединился к столь полезной инициативе, направленной на подрастающие поколения. В результате сейчас записана уже серия сказок, и данный проект имеет потенциал для продолжения. 

«Все дети любят слушать истории и сказки, но не все пока умеют читать. Есть также детки, которые с рождения не видят мир и не могут читать сказки. Есть и те, кто оказался в сложной ситуации и лишён радости услышать сказку из уст близкого человека. Поэтому мы решили записать для малышей аудиоверсию известной истории Андрея Амельяненко про ёжика, сидящего на заборе. Мы надеемся, что эта аудиосказка поможет ребятам и сделает их жизнь теплее и радостнее», – подчеркнула Юлия Петренко, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот».

Об Андрее Амельяненко

Родился в 1959 году. Окончил Тольяттинский политехнический институт. Работал на предприятиях автомобильной промышленности. Долгое время писал рассказы для региональных газет, затем ушел в детскую литературу – начал сочинять рассказы и повести для детей. В 2016 году сказка его авторства «Сидит ёжик на заборе» вошла в шорт-лист IV международного конкурса «Корнейчуковская премия» в номинации «Проза для детей младшего возраста» среди зарубежных авторов. Про себя он говорит скромно: «Никакой я не писатель, я – читатель! А то, что написал несколько текстов, – это случайно получилось».

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей

05.10.2021Презентация результатов строительства агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» мощностью 2200 тонн/сутки за период 2018-2021гг.

Презентация результатов строительства агрегата карбамида ПАО «ТОАЗ» мощностью 2200 тонн/сутки за период 2018-2021гг.