ТОАЗ индексирует зарплату работникам

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России и одно из градообразующих предприятий Тольятти, в соответствии со статьей 134 Трудового кодекса РФ и в рамках выполнения обязательств по коллективному договору с 1 февраля 2021 г. проиндексирует оклады работников предприятия на 5 процентов.

Тольяттиазот уделяет приоритетное внимание социальной политике и, в частности, повышению уровня жизни работников. Средняя заработная плата сотрудников ПАО «ТОАЗ» на конец 2020 г. составила более 57 тыс. руб., что существенно выше средней по Самарской области. Индексация заработной платы на предприятии проводится ежегодно.

Помимо своевременной выплаты и индексации заработной платы администрация Тольяттиазота реализует и другие меры поддержки персонала: регулярно выплачиваются премии за трудовые достижения, все работники ТОАЗа обеспечены полисами добровольного медицинского страхования, полностью оплаченными работодателем. В 2017 г. на заводе принят новый коллективный договор (продлен в 2020 г.), включающий в себя более 50 льгот для работников.

Также в 2020 г. в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции были приняты решения о дополнительных единовременных мерах поддержки работников ПАО «ТОАЗ»: по предложению генерального директора АО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрия Межеедова была организована выплата 10 тыс. рублей сотрудникам, соблюдающим требования особого режима во время эпидемии коронавируса, первую часть которой работники получили уже в 2020 году, а вторая будет выплачена после отмены масочного режима. Также каждому работнику предприятия для поддержки их семей во время пандемии начислили внеплановую выплату в размере 5 тыс. рублей, приурочив ее ко Дню химика. Помимо этих выплат, в общей сложности на обеспечение безопасности персонала и стабильности работы производства в условиях распространения новой коронавирусной инфекции ТОАЗ в 2020 г. направил порядка 79 млн рублей.

«Тольяттиазот является одним из лидеров российской химической отрасли, и это касается не только производственных мощностей, но и, что особенно важно, социальной сферы. Мы будем и дальше поддерживать традиции социальной ответственности и сохранять социальные обязательства в отношении коллектива», - прокомментировал генеральный директор АО Корпорация «Тольяттиазот» Дмитрий Межеедов.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.