Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – одного из ведущих производителей аммиака и карбамида в России и одного из градообразующих предприятий Тольятти, – заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.

Тольяттиазот и химическую промышленность на конкурсах представляли Наталья Чахеева, оператор котла с производства карбамида, и Светлана Ткаченко, старший мастер из цеха межцеховых коммуникаций (№16), которые ранее заняли I и II место на областном конкурсе уполномоченных по охране труда среди химических предприятий.

Теперь же Светлана Ткаченко представляла уже Самарскую область на всероссийском конкурсе Росхимпрофсоюза, где стала лучшей уполномоченной по охране труда среди всех химических предприятий страны. Наталья Чахеева, в свою очередь, представляла химическую отрасль на областном конкурсе Федерации профсоюзов Самарской области, где также заняла уверенное первое место.

Успешному выступлению уполномоченных Тольяттиазота предшествовала ежедневная кропотливая работа на заводе, где они собственным примером демонстрируют правильное поведение и ответственное отношение к промышленной безопасности. Их действия направлены не только на улучшение условий и охраны труда, снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, но и на повышение личной ответственности каждого работника за жизнь, за собственное здоровье и здоровье своих коллег.

ТОАЗ постоянно работает над повышением уровня промышленной безопасности и стремится привлечь весь коллектив для увеличения эффективности обнаружения потенциальных угроз для промбезопасности. Так, в 2020 году на предприятии создана группа уполномоченных по ПБ, ведётся «народный аудит», способствующий улучшению дисциплины на производстве. Выявление любых видов нарушений поощряется материально.

«Для Тольяттиазота безопасность работников является безусловным приоритетом. Мы очень внимательно следим за соблюдением норм охраны труда и промышленной безопасности, стремимся использовать лучшие практики в области стимулирования сотрудников строго соблюдать необходимые правила. За время работы уполномоченных осознанность и внимательность заводчан изменились к лучшему, а комфорт и безопасность на рабочих местах выросли на порядок. Быть уполномоченным по охране труда стало почётно и в их рядах на ТОАЗе появляются новые активисты» - отметил заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом АО Корпорация «Тольяттиазот» Сергей Гулькин.

Стоит отметить, что уполномоченные Тольяттиазота не в первый раз занимают призовые места на областном и федеральном уровнях. Наталья Чахеева, Ульяна Сергеечева и Светлана Ткаченко ранее уже одерживали победу на региональном уровне. Кроме того, Светлана Ткаченко в 2016 году заняла третье место на всероссийском конкурсе.

20.09.2021ТОАЗ набрал первых работников на новый агрегат по производству карбамида

Направляем свежую информацию о ходе строительства третьего агрегата производства карбамида ПАО "ТОАЗ". К настоящему моменту готовность объекта составляет 65,7%, Тольяттиазот ведет набор работников на новое производство и уже принял на работу 20 человек.

17.09.2021Финиш всё ближе

Строительство третьего агрегата карбамида подходит к завершающей стадии: готовность объекта достигла 65,7 %. Это самое высокое строение в городе и главный инвестпроект на Тольяттиазоте.

14.09.2021Информация об открытом судебном заседании по кассационной жалобе.

Тольяттиазот информирует об открытом судебном заседании по кассационной жалобе