Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ»), рассмотрев обращение миноритарного акционера, владеющего более 10% обыкновенных акций Общества (АО «ОХК «Уралхим»), на заседании, состоявшемся 19 июля 2021 г., назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

Собрание пройдет в заочной форме. Датой проведения внеочередного общего собрания акционеров ПАО «ТОАЗ» (дата окончания приема бюллетеней для голосования) назначено 25 сентября 2021 г. Адрес для направления бюллетеней: 445045, Российская Федерация, Самарская область, г. Тольятти, Поволжское шоссе, 32.

Повестка дня внеочередного общего собрания акционеров ПАО «ТОАЗ» включает в себя следующие вопросы:

1. О досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ».

2. Об избрании членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ».

Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, будет составлен по состоянию на 1 августа 2021 г.

03.08.2021Высокий суд Ирландии рассмотрит по существу иск мажоритарных акционеров ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде Ирландии

02.08.2021ТОАЗ зафиксирует цены на удобрения для российских аграриев

ПАО «ТОАЗ» фиксирует среднюю цену продажи минеральных удобрений, отгружаемых заводом в адрес сельхозпроизводителей РФ.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».