Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о строительстве третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек региона, которую не остановила даже пандемия. С чего всё начиналось Встреча состоялась в ДК ТОАЗа, где с горожанами общались заместитель директора по экономике и финансам по инвестициям Александр Постнов и директор по технической политике Виктор Казачков. Презентация получилась интересной, а статистика событий, которую отображала презентация, добавила фактуры. Но прежде чем приступать к подведению итогов за 2020 год, спикеры напомнили про основные вехи проекта «Третий агрегат карбамида». В 2016 году прошли публичные слушания по оценке воздействия будущего производства на окружающую среду, тогда же ТОАЗ получил положительное заключение государственной экспертизы и разрешение на строительство. Следующие два года разрабатывали документацию, вели поиск финансирования. В итоге инвестиции в проект превысили 25 млрд рублей. Тольяттиазот строит новый агрегат на собственные средства и привлекает кредит: кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank AG и Landesbank Baden-Württemberg подписано на сумму 180 млн евро. Генеральным подрядчиком строительства выбрали швейцарскую компанию «Казале Проект», субподрядчиками стали компании из Самарской области и близлежащих регионов. Стройка стартовала осенью 2018 года. Пандемия не остановила стройку Теперь о событиях 2020 года. Казачков и Постнов подтвердили, что прошедший год, несмотря на все его вызовы и сложности, стал для строительства результативным. В первом квартале темпы замедлились: были отложены поставки оборудования из-за рубежа, потребовалась замена субподрядчиков – иностранные специалисты не смогли въехать в страну для работы. В свою очередь, местные компании оперативно заняли вакантные позиции и в кратчайшие сроки мобилизовали рабочие и технические ресурсы.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.