Отчетность ПАО «ТОАЗ» в сфере ESG получила рейтинг Resg2 от агентства AK&M

Рейтинговое агентство AK&M присвоило ПАО «ТОАЗ» - одному из крупнейших российских производителей аммиака и карбамида, - рейтинг отчетности ESG на уровне RESG 2, что соответствует высокому уровню раскрытия информации об устойчивом развитии в публичных отчетах организации. Рейтинг отчетности ESG присваивается компании впервые.

Тольяттиазот шестой год подряд раскрывает ESG информацию в отчетах об устойчивом развитии. Все отчеты компании готовятся в соответствии с Руководством по отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы GRI.

В отчете за 2020 год представлена новая стратегия ПАО «ТОАЗ», где важное место занимают вопросы безопасности производства, повышения эффективности управления компанией, улучшения условий и безопасности труда сотрудников.

В настоящее время Тольяттиазот реализует один из ключевых инвестиционных проектов в химической промышленности страны – строительство третьего агрегата по производству карбамида. В отчете подробно изложены усилия компании по обеспечению мер безопасности и экологических требований при реализации этого проекта, окончание которого намечено на 2022 год.

Рейтинговое агентство AK&M высоко оценивает качество отчета Тольяттиазот. В то же время аналитики агентства отмечают, что для дальнейшего повышения рейтинга ТОАЗ следует  более широко раскрывать экологические данные.

Комментируя присвоение рейтинга заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко отметила: «ТОАЗ прикладывает значительные усилия по ведению бизнеса в соответствии с принципами устойчивого развития и не меньшие усилия по информированию заинтересованных сторон о своей деятельности. Мы приветствуем присвоение уважаемым агентством АК&М нашей отчетности такого высокого рейтинга и благодарны его специалистам за их комментарии, которые позволят не только улучшить отчетность Тольяттиазота, но и повысить качество работы предприятия в области охраны окружающей среды и устойчивого развития в целом».

С отчетностью ПАО «ТОАЗ» в области устойчивого развития можно ознакомиться на сайте компании по адресу: https://www.toaz.ru/to-investors/otchet-ob-ustojchivom-razvitii.

О рейтинге

Рейтинг отчетности ESG рассчитывается Рейтинговым агентством AK&M с 2020 года. В фокусе исследования - полнота представления информации об устойчивом развитии в отчётах (годовых и отчётах об устойчивом развитии), а также ее доступность. В исследовании рассматриваются 88 маркеров. Главная цель рейтинга - показать профессиональному сообществу лучшие практики раскрытия информации о социальной и экологической деятельности компаний.

В 2021 году в Рейтинг отчетности ESG вошли ведущие российские компании, которые первыми в России стали строить свой бизнес в соответствии с целями устойчивого развития.

Подробнее о Рейтинге: https://akmrating.ru

27.11.2021На ПАО "ТОАЗ" назначен новый генеральный директор

На ПАО "ТОАЗ" назначен новый генеральный директор

26.11.2021ТОАЗ помог создать «Краеведческую прививку» для тольяттинцев

ПАО «ТОАЗ» продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».

26.11.2021Заявление членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ»

Совет директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» заявляет об отсутствии каких-либо оснований для иска, поданного АО ОХК «Уралхим» и АО «Химактивинвест».