Обеспечит три агрегата

В цехе №13 монтируют узел выдачи аммиака на третий агрегат карбамида, способный при необходимости обслуживать производство карбамида в целом.

Аммиак – один из трёх главных продуктов завода и одновременно – сырье для производства карбамида. Чтобы он бесперебойно поступал на третий агрегат карбамида, в цехе подготовки аммиака к транспортировке монтируют новый узел выдачи. Задача комплексная: к своей части работы в конце прошлого года приступили сразу несколько подразделений. Когда были готовы фундаменты, специалисты цеха по ремонту машинного оборудования крупнотоннажных агрегатов (№25) смонтировали два насоса с двойными торцевыми уплотнениями – они обеспечат надежную работу насосов и сделают минимальной вероятность утечек. К монтажу линии выдачи аммиака от насосов по внутрицеховой эстакаде на производство карбамида приступил цех по ремонту и обслуживанию аппаратурного оборудования (№26). Ремонтники из цеха №27 смонтировали шкаф управления насосов и на подстанции РП-33 и занимаются наладкой электрооборудования. Цех №100 ведет обвязку насосов: монтирует линии рециркуляции, дегазации, дренажа насосов и узла учета выдачи аммиака на производство карбамида. – Монтаж нового узла в цехе №13 идет в хорошем темпе. Специфика проекта в том, что все работы идут в условиях действующего производства: новые насосы обвязывают с линиями, которые находятся в работе. Процессы организованы так, чтобы исключить остановки других подразделений завода, в том числе – отгрузку товарного продукта, – рассказал заместитель начальника цеха №13 Александр Головенко. Приборы учета появятся на узле выдачи аммиака в ближайшее время, его производительность составит 110 кубометров аммиака в час. Это вдвое больше, чем на действующих линиях для первого и второго агрегата карбамида – сейчас они поставляют по 51,4 м3 аммиака в час. – При необходимости новый узел сможет подавать аммиак не только на третий агрегат карбамида, но и на первый и второй, то есть обеспечить все три производства, – отмечает Александр Головенко.

04.12.2021Об итогах внеочередного собрания акционеров ПАО «ТОАЗ» от 4 декабря 2021 года

Cостоялось внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА).

29.11.2021Об итогах внеочередного собрания акционеров ПАО «ТОАЗ» от 27 ноября 2021 года

Пресс-служба ПАО «ТОАЗ» сообщает о досрочном прекращении полномочий управляющей компании – АО Корпорация «Тольяттиазот» и членов совета директоров предприятия.