Новые пути на склад

Техническое перевооружение склада карбамида началось в связи со строительством нового производства. Ёмкость склада останется прежней, а обновление коснётся всех систем: предстоит заменить пульт управления, смонтировать двигатели, валики и иное оборудование для принятия готовой продукции, поступающей с будущего агрегата карбамида №03.

Проект агрегата карбамида №03 подразумевает строительство на площадке Тольяттиазота новой конвейерной линии: от гранбашни третьего агрегата до склада и от склада до погрузки карбамида в железнодорожные вагоны. Как рассказал «Волжскому химику» менеджер проекта Владимир Игнатьев, приступать к операциям с конвейером планируют в октябре:

– Монтаж опорных конструкций будущего конвейера и перегрузочного бункера внутри склада идёт при работающем складе, на действующее производство это не влияет. Однако, мы специально запланировали работы в период остановочных ремонтов на агрегатах карбамида, освободили необходимый участок склада внутри корпуса.

Скорость движения новой конвейерной линии от агрегата на склад будет быстрее в 1,5 раза уже действующих на производстве. Напомним, что третий агрегат карбамида будет производить 2200 тонн продукта в сутки – больше, чем первый и второй агрегаты.

Кроме того, проектом нового агрегата предусмотрена возможность отгружать карбамид напрямую в поезда-минераловозы, минуя склад, что позволит повысить ритмичность отгрузок и оборачиваемость подвижного состава.

20.09.2021ТОАЗ набрал первых работников на новый агрегат по производству карбамида

Направляем свежую информацию о ходе строительства третьего агрегата производства карбамида ПАО "ТОАЗ". К настоящему моменту готовность объекта составляет 65,7%, Тольяттиазот ведет набор работников на новое производство и уже принял на работу 20 человек.

17.09.2021Финиш всё ближе

Строительство третьего агрегата карбамида подходит к завершающей стадии: готовность объекта достигла 65,7 %. Это самое высокое строение в городе и главный инвестпроект на Тольяттиазоте.

14.09.2021Информация об открытом судебном заседании по кассационной жалобе.

Тольяттиазот информирует об открытом судебном заседании по кассационной жалобе