Новые гусли появились в Тольяттинской филармонии благодаря ТОАЗу

Благодаря партнерству с ПАО «ТОАЗ» – одним из ведущих производителей аммиака и карбамида в России и одним из градообразующих предприятий Тольятти, в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились новые концертные гусли.

Гусли сделаны на Производственном комбинате музыкальных инструментов фонда П.И. Чайковского – единственном в России предприятии по производству щипковых музыкальных инструментов индивидуального изготовления. Новые гусли будут использоваться в концертах Русского оркестра и в камерных программах.

– Гусли – уникальный инструмент, душа русского народа. Поэтому особенно приятно, что у Русского оркестра – одного из лучших, как я считаю, оркестров народных инструментов в нашей стране – появились новые концертные гусли! Надеемся, что это позволит коллективу и его программам выйти на новый уровень, а учащихся музыкальных учебных заведений города будет стимулировать освоить этот необычный инструмент. Это будет способствовать возрождению древней русской музыкальной культуры, лучшему пониманию наших традиций, – отметила заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

Тольяттиазот более пяти лет поддерживает Тольяттинскую филармонию. За это время компания многократно оказывала помощь городскому дому музыки в реализации различных проектов, в том числе в обновлении инструментального фонда. При участии компании, например, был отреставрирован рояль «Стейнвей» – это и стало началом плодотворного сотрудничества. ТОАЗ также ежегодно поддерживает проведение фестиваля «Классика OPEN Фест», а в прошлом году стал партнером Филармонии по проведению проекта «Звезды площади Искусств».

Стоит отметить, что в рамках партнерства с 17 февраля в Тольяттинской филармонии демонстрируются лучшие работы участников конкурса «Химия в красках», который был организован ПАО «ТОАЗ» по случаю 40-летнего юбилея компании.

03.08.2021Высокий суд Ирландии рассмотрит по существу иск мажоритарных акционеров ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде Ирландии

02.08.2021ТОАЗ зафиксирует цены на удобрения для российских аграриев

ПАО «ТОАЗ» фиксирует среднюю цену продажи минеральных удобрений, отгружаемых заводом в адрес сельхозпроизводителей РФ.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».