На третьем агрегате карбамида смонтировали 45-метровую дымовую трубу для котла паровых турбин.

Паровые турбины – важное оборудование в технологии производства. Они запускают в работу компрессор углекислого газа, водооборотный цикл, питательный насос котла и маслонасос компрессора.
– Стальную трубу собирали из трёх секций: их установили друг на друга и закрепили на фланцевые соединения. Каждая секция высотой 15 метров и весит около 20 тонн, – рассказал руководитель строительства Дмитрий Шаповалов, представляющий генподрядчика – компанию «Казале Проект». –Работали максимально аккуратно, так как вокруг располагаются действующие эстакады.
Продолжаются на стройке и другие операции. На блоке синтеза – там, где уже смонтировали реактор, установили еще три единицы оборудования. Вокруг будущего объекта возводят металлоконструкции и эстакады, прокладывают инженерные сети.

27.11.2021На ПАО "ТОАЗ" назначен новый генеральный директор

На ПАО "ТОАЗ" назначен новый генеральный директор

26.11.2021ТОАЗ помог создать «Краеведческую прививку» для тольяттинцев

ПАО «ТОАЗ» продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».

26.11.2021Заявление членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ»

Совет директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» заявляет об отсутствии каких-либо оснований для иска, поданного АО ОХК «Уралхим» и АО «Химактивинвест».