На третьем агрегате карбамида смонтировали 45-метровую дымовую трубу для котла паровых турбин.

Паровые турбины – важное оборудование в технологии производства. Они запускают в работу компрессор углекислого газа, водооборотный цикл, питательный насос котла и маслонасос компрессора.
– Стальную трубу собирали из трёх секций: их установили друг на друга и закрепили на фланцевые соединения. Каждая секция высотой 15 метров и весит около 20 тонн, – рассказал руководитель строительства Дмитрий Шаповалов, представляющий генподрядчика – компанию «Казале Проект». –Работали максимально аккуратно, так как вокруг располагаются действующие эстакады.
Продолжаются на стройке и другие операции. На блоке синтеза – там, где уже смонтировали реактор, установили еще три единицы оборудования. Вокруг будущего объекта возводят металлоконструкции и эстакады, прокладывают инженерные сети.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.