На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – производитель аммиака и карбамида, входящий в число лидеров в России и мире, продолжает реализацию одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии страны – строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

В конце 2020 г. на агрегате был установлен реактор синтеза – это самый высокий (49 м) и тяжелый (320 тонн) аппарат на агрегате, который является ключевым для стабильной и эффективной работы нового производства.

Для установки реактора был использован кран грузоподъемностью до 750 тонн, специально доставленный в Тольятти. Работы проводились с привлечением десятков специалистов под руководством генерального подрядчика строительства третьего агрегата карбамида - «Казале Проект». Представители генподрядчика отметили уникальность проведенной операции, поскольку впервые крупногабаритный технический узел пришлось доставлять и монтировать в ограниченном пространстве в окружении действующих агрегатов производства карбамида.

Комментируя завершение работ, руководитель проекта со стороны ПАО «ТОАЗ» Александр Постнов отметил: «Проведенная операция по установке реактора значима не только для будущей эффективной работы нового агрегата карбамида. Она также стала важной вехой проекта, продемонстрировав, что несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавирусной инфекции, Тольяттиазот выдерживает сроки строительства третьего агрегата и будет наращивать темп в 2021 году».

На текущий момент в проекте выполнено более 40% строительных работ. В ноябре 2020 года на площадке третьего агрегата по производству карбамида ПАО «ТОАЗ» завершилось строительство важнейшего производственного объекта нового агрегата – грануляционной башни высотой 107 метров.

19.02.2021Тольяттиазот представил уникальный учебник по химии

Начальник отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности Тольяттиазота Сергей Афанасьев представил общественности новый учебник «Процессы и аппараты химической технологии».

10.02.2021На Тольяттиазоте начали вакцинацию от коронавируса

Тольяттиазот начал организованную добровольную вакцинацию своих работников от новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

08.02.2021ТОАЗ индексирует зарплату работникам

Тольяттиазот проиндексирует оклады работников предприятия на 5 процентов.