На третьем агрегате карбамида ПАО «ТОАЗ» установлен реактор синтеза

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот) – производитель аммиака и карбамида, входящий в число лидеров в России и мире, продолжает реализацию одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии страны – строительство третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 тонн/сутки.

В конце 2020 г. на агрегате был установлен реактор синтеза – это самый высокий (49 м) и тяжелый (320 тонн) аппарат на агрегате, который является ключевым для стабильной и эффективной работы нового производства.

Для установки реактора был использован кран грузоподъемностью до 750 тонн, специально доставленный в Тольятти. Работы проводились с привлечением десятков специалистов под руководством генерального подрядчика строительства третьего агрегата карбамида - «Казале Проект». Представители генподрядчика отметили уникальность проведенной операции, поскольку впервые крупногабаритный технический узел пришлось доставлять и монтировать в ограниченном пространстве в окружении действующих агрегатов производства карбамида.

Комментируя завершение работ, руководитель проекта со стороны ПАО «ТОАЗ» Александр Постнов отметил: «Проведенная операция по установке реактора значима не только для будущей эффективной работы нового агрегата карбамида. Она также стала важной вехой проекта, продемонстрировав, что несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавирусной инфекции, Тольяттиазот выдерживает сроки строительства третьего агрегата и будет наращивать темп в 2021 году».

На текущий момент в проекте выполнено более 40% строительных работ. В ноябре 2020 года на площадке третьего агрегата по производству карбамида ПАО «ТОАЗ» завершилось строительство важнейшего производственного объекта нового агрегата – грануляционной башни высотой 107 метров.

19.04.2021Председателем Совета Директоров ПАО «ТОАЗ» избран Пётр Орджоникидзе

На заседании Совета директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот», состоявшемся 18 апреля 2021 г., председателем Совета директоров Общества был избран Петр Сергеевич Орджоникидзе.

19.04.2021Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот».

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.