Монтаж на высокой точке

Генподрядчик строительства, компания «Казале Проект» завершила последние операции в первый день весны. В объектив нашего фотографа попали моменты, когда выпариватель на третьем карбамиде выставляли и закрепляли.
– Уникальность операции в том, что крупнотоннажное оборудование смонтировали выполняют на высоте более 50 метров – рассказал Александр Сергеевич. – Подготовка операции заняла четыре дня, начало отодвигали морозы и сильный ветер, но работы прошли успешно и безопасно.
Мы уже писали о кранах высокой грузоподъемности, которые используют на стройплощадке третьего карбамида для самых сложных операций. В том числе, при монтаже выпаривателя. Как подчеркнул Александр Постнов, такого оборудования немного во всей России, и успехом можно считать его аренду в нужные сроки:
– Завершили важный этап стройки – на будущем агрегате карбамида завершен монтаж всего крупнотоннажного оборудования. Объект масштабный, и впереди –установка ещё около 200 разных позиций оборудования с относительно небольшой массой. И хотя это оборудование менее тяжелое и громоздкое, требования к безопасности работ не изменятся.
Реализуя масштабный проект, важно выдерживать график. К сожалению, пандемия влияет на ход строительства: увеличиваются сроки поставки оборудования, появляются ограничения на привлечение на площадку исполнителей работ. Но команда проекта смотрит в будущее с оптимизмом.
– Мы и Казале Проект рассчитываем завершить строительство третьего карбамида в максимально короткие сроки, – говорит Александр Постнов. – Чтобы нарастить темпы и круглосуточно работать, соблюдая все требования к безопасности, подрядчик привлекает на площадку дополнительных рабочих и увеличивает сменность персонала.

29.03.2021В феврале Тольяттиазот на 20% увеличил поставки карбамида на российский рынок

В феврале 2021 года ПАО «ТОАЗ» увеличил поставки карбамида на внутренний рынок до 35 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 20%.

29.03.2021ТОАЗ в 2020 г. завершил более 40% строительства 3го агрегата карбамида.

ПАО «ТОАЗ» провёл для горожан, представителей общественности и органов власти презентацию о ходе строительства в 2020 г. третьего агрегата по производству карбамида.

25.03.2021Проект, который нужен городу

ТОАЗ рассказал жителям Тольятти о ходе строительства третьего агрегата карбамида в 2020 году. Новое производство – одна из ключевых строек области, которую не остановила даже пандемия.