Касательно требований миноритарного акционера, владеющего более 10% акций

Компания АО «ОХК «УРАЛХИМ», являющаяся миноритарным акционером ПАО «ТОАЗ», 16 августа 2021 г. через Крылову Ю.В. временно исполняющую обязанности нотариуса Каряпиной К.К. направила ПАО «ТОАЗ» требование о созыве внеочередного общего собрания акционеров. Данное требование было получено ПАО «ТОАЗ» 18 августа 2021 г. В своём требовании «Уралхим» заявляет о намерении провести голосование по досрочному прекращению полномочий действующих членов совета директоров ПАО «ТОАЗ», избранию новых членов и внесению изменений в устав общества.

Днем позже ПАО «ТОАЗ» по электронной почте получило уведомление от АО «ОХК «УРАЛХИМ», датированное 18 августа 2021 г., об отзыве требования о созыве внеочередного общего собрания акционеров ПАО «ТОАЗ».

ПАО «ТОАЗ» напоминает, что ранее АО «ОХК «УРАЛХИМ» уже направило требование о созыве внеочередного общего собрания акционеров, датированное 13 июля 2021 г., в повестку которого должны быть включены вопросы о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ» и об избрании членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ». Данное требование было удовлетворено Советом директоров ПАО «ТОАЗ», внеочередное общее собрание акционеров назначено на 25 сентября 2021 г.

20.09.2021ТОАЗ набрал первых работников на новый агрегат по производству карбамида

Направляем свежую информацию о ходе строительства третьего агрегата производства карбамида ПАО "ТОАЗ". К настоящему моменту готовность объекта составляет 65,7%, Тольяттиазот ведет набор работников на новое производство и уже принял на работу 20 человек.

17.09.2021Финиш всё ближе

Строительство третьего агрегата карбамида подходит к завершающей стадии: готовность объекта достигла 65,7 %. Это самое высокое строение в городе и главный инвестпроект на Тольяттиазоте.

14.09.2021Информация об открытом судебном заседании по кассационной жалобе.

Тольяттиазот информирует об открытом судебном заседании по кассационной жалобе