Изменения в органах управления ПАО «ТОАЗ»

Совет директоров АО Корпорация «Тольяттиазот», осуществляющего функции единоличного исполнительного органа ПАО «ТОАЗ» («Тольяттиазот» - один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России), на заседании 9 июля 2021 года, на основании согласованного ранее Советом директоров ПАО «ТОАЗ» решения, одобрил назначение временным исполняющим обязанности генерального директора АО Корпорация «Тольяттиазот» Шишова Сергея Алексеевича. Он вступит в должность 10 июля 2021 года.

Сергей Шишов c 2015 входит в состав управляющей команды АО Корпорация «Тольяттизот»: сначала занимал должность заместителя директора по экономике и финансам по общим вопросам, в 2019 г. назначен заместителем генерального директора – Директором по экономике и финансам. Входит в Советы директоров АО Корпорация «Тольяттиазот», ПАО «Азотреммаш». До прихода в «Тольяттиазот» работал в компаниях «Стройтрансгаз» и Ernst&Young. Сергей Шишов окончил РГУ нефти и газа им. Губкина.

«От лица Совета директоров и всего коллектива компании рад приветствовать Сергея Шишова. Его опыт и знания в области экономики и финансов, готовность внедрять и применять новые инструменты, доскональное понимание процессов помогут «Тольяттиазоту» успешно отвечать на внешние вызовы, развивать существующее производство и реализовывать инвестпрограмму. Уверен, что коллектив поддержит Сергея Алексеевича на новом направлении работы, искренне желаю ему удачи», - заявил председатель Совета директоров ПАО «ТОАЗ» Петр Орджоникидзе.

Дмитрий Межеедов, ранее занимавший пост генерального директора АО Корпорация «Тольяттиазот», продолжит свою работу в Совете директоров ПАО «ТОАЗ» и будет курировать реализацию стратегически важных проектов и инициатив.

«Компания признательна Дмитрию Межеедову за его профессионализм и высокую ответственность, благодаря которым «Тольяттиазоту» удалось показывать высокие производственные и финансовые результаты в условиях кризисных явлений на мировых рынках. Под руководством Дмитрия Евгеньевича предприятие успешно прошло наиболее опасный период эпидемии коронавируса, продемонстрировав высокую устойчивость и обеспечив безопасность коллектива. И в то же время, ТОАЗ не снижал темп модернизации, была проведена важная трансформация ремонтной функции, огромное внимание уделено повышению промышленной безопасности и охране труда. Создан серьезный задел для дальнейшей успешной работы предприятия, его развития и сохранения лидерских позиций в соответствии со стратегией», - отметил Петр Орджоникидзе.

03.08.2021Высокий суд Ирландии рассмотрит по существу иск мажоритарных акционеров ПАО «ТОАЗ»

В адрес ПАО «ТОАЗ» поступило уведомление адвокатов мажоритарных акционеров Общества о решениях, принятых в рамках судебных разбирательств, которые ведутся в Высоком Суде Ирландии

02.08.2021ТОАЗ зафиксирует цены на удобрения для российских аграриев

ПАО «ТОАЗ» фиксирует среднюю цену продажи минеральных удобрений, отгружаемых заводом в адрес сельхозпроизводителей РФ.

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».