Изменения в органах управления ПАО «ТОАЗ»

Совет директоров АО Корпорация «Тольяттиазот», осуществляющего функции единоличного исполнительного органа ПАО «ТОАЗ» («Тольяттиазот» - один из ведущих производителей аммиака и карбамида в России), на заседании 9 июля 2021 года, на основании согласованного ранее Советом директоров ПАО «ТОАЗ» решения, одобрил назначение временным исполняющим обязанности генерального директора АО Корпорация «Тольяттиазот» Шишова Сергея Алексеевича. Он вступит в должность 10 июля 2021 года.

Сергей Шишов c 2015 входит в состав управляющей команды АО Корпорация «Тольяттизот»: сначала занимал должность заместителя директора по экономике и финансам по общим вопросам, в 2019 г. назначен заместителем генерального директора – Директором по экономике и финансам. Входит в Советы директоров АО Корпорация «Тольяттиазот», ПАО «Азотреммаш». До прихода в «Тольяттиазот» работал в компаниях «Стройтрансгаз» и Ernst&Young. Сергей Шишов окончил РГУ нефти и газа им. Губкина.

«От лица Совета директоров и всего коллектива компании рад приветствовать Сергея Шишова. Его опыт и знания в области экономики и финансов, готовность внедрять и применять новые инструменты, доскональное понимание процессов помогут «Тольяттиазоту» успешно отвечать на внешние вызовы, развивать существующее производство и реализовывать инвестпрограмму. Уверен, что коллектив поддержит Сергея Алексеевича на новом направлении работы, искренне желаю ему удачи», - заявил председатель Совета директоров ПАО «ТОАЗ» Петр Орджоникидзе.

Дмитрий Межеедов, ранее занимавший пост генерального директора АО Корпорация «Тольяттиазот», продолжит свою работу в Совете директоров ПАО «ТОАЗ» и будет курировать реализацию стратегически важных проектов и инициатив.

«Компания признательна Дмитрию Межеедову за его профессионализм и высокую ответственность, благодаря которым «Тольяттиазоту» удалось показывать высокие производственные и финансовые результаты в условиях кризисных явлений на мировых рынках. Под руководством Дмитрия Евгеньевича предприятие успешно прошло наиболее опасный период эпидемии коронавируса, продемонстрировав высокую устойчивость и обеспечив безопасность коллектива. И в то же время, ТОАЗ не снижал темп модернизации, была проведена важная трансформация ремонтной функции, огромное внимание уделено повышению промышленной безопасности и охране труда. Создан серьезный задел для дальнейшей успешной работы предприятия, его развития и сохранения лидерских позиций в соответствии со стратегией», - отметил Петр Орджоникидзе.

27.11.2021На ПАО "ТОАЗ" назначен новый генеральный директор

На ПАО "ТОАЗ" назначен новый генеральный директор

26.11.2021ТОАЗ помог создать «Краеведческую прививку» для тольяттинцев

ПАО «ТОАЗ» продолжает реализацию программы поддержки социально-культурных инициатив «Химия добра».

26.11.2021Заявление членов Совета директоров ПАО «ТОАЗ»

Совет директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» заявляет об отсутствии каких-либо оснований для иска, поданного АО ОХК «Уралхим» и АО «Химактивинвест».