Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ», Общества), одного из ведущих производителей аммиака и карбамида в России. В собрании, прошедшем в заочной форме в связи с ограничениями, вызванными эпидемией коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, приняли участие акционеры и их представители, обладающие более 80% голосующих акций Общества. Собрание признано состоявшимся.

Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «ТОАЗ» за 2020 год.

Акционеры избрали состав Совета директоров ПАО «ТОАЗ» в количестве 5 человек, в который вошли:

• Бейкер Кристофер Лумис
  • Макаров Александр Владимирович
  • Межеедов Дмитрий Евгеньевич
  • Неплюев Николай Владимирович
  • Орджоникидзе Петр Сергеевич

Общее собрание акционеров также избрало членов Ревизионной комиссии ПАО «ТОАЗ» в количестве 3 человек (Лушин Сергей Владимирович, Минаков Сергей Валерьевич, Осипенко Юрий Григорьевич).

Акционеры Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» ознакомились с двумя вариантами Положения Общества о благотворительной и спонсорской деятельности и приняли решение утвердить вариант №2.

Также акционеры ПАО «ТОАЗ» в рамках Годового общего собрания акционеров проголосовали за решение по итогам 2020 финансового года выплатить вознаграждение членам Совета директоров Общества в размере 5% от чистой прибыли Общества. Общее собрание также приняло решение выплатить членам Ревизионной комиссии Общества по итогам работы в 2020 году вознаграждение в размере 450 000 рублей.

По вопросу распределения прибыли (в том числе выплате (объявлении) дивидендов) принято решение дивиденды не выплачивать.

В качестве аудитора Общества утверждено АО «Софт-Аудит».

25.10.2021Уведомление о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества

12.10.2021Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

Стартовал прием заявок на пятый этап конкурса «Химия добра»

06.10.2021ТОАЗ помог создать аудиоспектакль для детей