Итоги годового общего собрания акционеров ТОАЗа

17 апреля 2021 г. прошло годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ», Общества), одного из ведущих производителей аммиака и карбамида в России. В собрании, прошедшем в заочной форме в связи с ограничениями, вызванными эпидемией коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, приняли участие акционеры и их представители, обладающие более 80% голосующих акций Общества. Собрание признано состоявшимся.

Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «ТОАЗ» за 2020 год.

Акционеры избрали состав Совета директоров ПАО «ТОАЗ» в количестве 5 человек, в который вошли:

• Бейкер Кристофер Лумис
  • Макаров Александр Владимирович
  • Межеедов Дмитрий Евгеньевич
  • Неплюев Николай Владимирович
  • Орджоникидзе Петр Сергеевич

Общее собрание акционеров также избрало членов Ревизионной комиссии ПАО «ТОАЗ» в количестве 3 человек (Лушин Сергей Владимирович, Минаков Сергей Валерьевич, Осипенко Юрий Григорьевич).

Акционеры Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» ознакомились с двумя вариантами Положения Общества о благотворительной и спонсорской деятельности и приняли решение утвердить вариант №2.

Также акционеры ПАО «ТОАЗ» в рамках Годового общего собрания акционеров проголосовали за решение по итогам 2020 финансового года выплатить вознаграждение членам Совета директоров Общества в размере 5% от чистой прибыли Общества. Общее собрание также приняло решение выплатить членам Ревизионной комиссии Общества по итогам работы в 2020 году вознаграждение в размере 450 000 рублей.

По вопросу распределения прибыли (в том числе выплате (объявлении) дивидендов) принято решение дивиденды не выплачивать.

В качестве аудитора Общества утверждено АО «Софт-Аудит».

26.07.2021Касательно судебных разбирательств

В соответствии с приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти АО «ОХК «Уралхим» определено в качестве взыскателя в пользу ПАО «ТОАЗ».

20.07.2021Проведение внеочередного общего собрания акционеров

Совет директоров ПАО «ТОАЗ» назначил дату проведения внеочередного общего собрания акционеров Общества.

15.07.2021Работники ТОАЗа победили на федеральном и областном конкурсах по охране труда

Работники ПАО «ТОАЗ» заняли первые места на федеральном и областном профсоюзных конкурсах уполномоченных по охране труда.